الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
بلغت قيمة سوق طلبات توصيل الطعام عبر الإنترنت في السعودية 511.21 مليون دولار في عام 2020، ومن المقرر أن تستمر في النمو خلال السنوات الخمس المقبلة على الأقل، حسبما ذكر موقع caterermiddleeast.
ومن المتوقع أن يزداد السوق بنسبة 10.05 بالمائة سنويًا، وفقًا لتقرير جديد صادر عن شركة Reportlinker، وهي شركة أبحاث عالمية، كما أوضح أنه حتى بعد تحدي الوباء في عام 2020، أظهر السوق نموًا ثابتًا.
ومن المتوقع أن تؤدي عملية التحول الرقمي وظهور خدمات متقدمة عبر الإنترنت إلى دفع سوق توصيل الطعام عبر الإنترنت في السعودية في السنوات الخمس المقبلة، في ظل جائحة فيروس كورونا.

استفاد العديد من مجمعي المواد الغذائية ومنصات التوصيل من هذا الاتجاه، مع دخول العديد من المستثمرين الجدد إلى الساحة في الرياض، ومنهم رجل الأعمال محمد العبار، على سبيل المثال، حيث سيطلق تطبيقه الخاص في وقت لاحق من هذا العام، وسيتم إطلاق تطبيق نون فوود لأول مرة في دبي في الربع الأول من عام 2021، تليها أبو ظبي والشارقة في الربع التالي، ثم الرياض وجدة في وقت لاحق من العام.
ويهدف هذا التطبيق إلى تقديم ثلاث مزايا رئيسية للمطاعم: أقل رسوم مضمونة، وحجم طلبات مرتفع من خلال الوصول إلى 6.5 مليون عميل من نون، وتجربة توصيل موثوقة مع جميع الطلبات التي نفذتها نون.
كما أعلنت شركة كيتش الممثلة في وليد الحاج، رجل الأعمال المعروف في قطاع المطاعم ومؤسس شركة كرافيا، بالشراكة مع فهد الحكير، رجل الأعمال السعودي ومؤسس مجموعة فيدا القابضة المعنية بدعم المشاريع الناشئة في قطاعات التكنولوجيا والعقارات وتجارة التجزئة والخدمات اللوجستية وحاليًا قطاع المطاعم، عن إطلاق عملياتها رسميًا في دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية.
وتعد كيتش أول شركة في المنطقة تتميز بنموذج أعمال متكامل يجمع بين مفهوم المطبخ السحابي وتشغيل المطاعم، وتدخل اليوم قطاع المطاعم بقوة استنادًا إلى رأس مال خاص قدره 15 مليون دولار.