إحباط محاولة تهريب أكثر من 400 ألف حبة من كبتاجون مُخبأة في فرو أغنام
خطيب المسجد النبوي: مدوا يد العون لمن أنهكهم الجوع في فلسطين عبر القنوات الرسمية الموثوقة
خطيب المسجد الحرام: من أظهر المعينات للتعاون على البر والتقوى تربية النفس وتعويدها على هذا الخلق
مؤشر توبكس الياباني يتخطى مستوى 3000 نقطة لأول مرة
رحيل الفنان المصري سيد صادق
إسرائيل تقرر السيطرة على غزة بالكامل وحصار حماس
موجة حارة وأمطار ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
تطوير كبسولة للكشف المبكر عن سرطان المريء
من موسكو إلى قلب الرياض.. روسية تقع في حب لغة الضاد
إيجابيات العمل عن بعد وأثره على شكل السوق بالسعودية
أكد المتحدث الرسمي في المركز الوطني لـ الأرصاد أن الظاهرة الجوية المتداولة قبالة ساحل جدة تسمى الشواهق المائية، وترتبط بـالعواصف الرعدية الشديدة وغالباً ما تحدث في نطاق ضيق ولفترة زمنية محدودة وقد رصدت في بعض مناطق المملكة سابقاً.
الناطق الرسمي
الظاهرة #الجوية المتداولة قبالة ساحل #جدة تسمى #شواهق_مائية، وترتبط بـ #العواصف #الرعدية الشديدة وغالباً تحدث في نطاق ضيق ولفترة زمنية محدودة وقد رصدت في بعض مناطق #المملكة سابقاً
نأمل من الجميع التواصل على (988) عند رصد ظاهره جوية غير مألوفه#المركز_الوطني_للأرصاد pic.twitter.com/oNMbisNkmi— المركز الوطني للأرصاد (NCM) (@NCMKSA) February 6, 2021
وكان مقطع فيديو متداول وثق تكون أحد الشواهق المائية قبالة ساحل جدة ضمن حالة عطاء التي تشهدها المملكة على مدى الأيام الأخيرة. فيما هطلت الليلة الماضية وصباح اليوم أمطار متوسطة إلى خفيفة على محافظة جدة شملت أرجاء المحافظة فيما لا تزال تشكلات السحب تبشر بالخير.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – استمرار هطول الأمطار الرعدية مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على مناطق حائل، القصيم، الرياض، الشرقية، جازان وأجزاء من مناطق الحدود الشمالية، الجوف، مكة المكرمة والمدينة المنورة كذلك على المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، كما لا يستبعد تكوّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على شمال المملكة.