ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
حذرت مدينة الملك سعود الطبية ممثلة بإدارة التغذية من مخاطر تراكم الدهون الثلاثية وارتفاع نسبتها في الجسم والتي تؤثر بشكل مباشر على القلب والكبد والشرايين.
وأوضحت أخصائي التغذية العلاجية بالمدينة رؤى الهدلق بأن من أسبابها: زيادة الوزن المفرطة والسكري والدهون المتراكمة حول الخصر والبطن وارتفاع في ضغط الدم.
وأشارت الهدلق إلى أن أبرز مخاطر الدهون الثلاثية تتمثل في حدوث خلل في عمل أعضاء الجسم، بالإضافة إلى تراكم الدهون على الكبد، وتصلب الشرايين، والتعرض للجلطات و تعرض القلب للأمراض وللاضطرابات في النبض وارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكولسترول في الجسم والتعرض للإصابة بالجلطات الدماغية.
ونوهت الهدلق بأن هناك طرقاً عديدة للتخلص من الدهون الثلاثية ومنها: التقليل قدر الإمكان من تناول الدهون وخاصة الدهون المشبعة والتقليل من تناول اللحوم والإكثار من الفواكه والخضروات الورقية وخسارة الوزن ومحاولة الوصول للوزن المثالي والتوقف فورًا عن التدخين وممارسة الرياضة بالإضافة لعدم شرب المشروبات غير الصحية والخضوع للفحص الطبي وتناول الأدوية الخاصة بذلك.

—