سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
أكد وزير الطاقة، صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن سلمان، أن تحديات كورونا لا تزال مستمرة، داعيًا منتجي النفط الكبار في العالم إلى الاستمرار في توخي الحذر.
جاء ذلك في كلمة وزير الطاقة أثناء افتتاح أعمال الدورة الـ 11 لندوة منتدى الطاقة العالمي، ووكالة الطاقة الدولية، ومنظمة أوبك.
وقال الأمير عبدالعزيز بن سلمان : هذه الندوة الثلاثية الأطراف هي نتيجة العمل الجماعي المتفاني الذي تقوم به الفرق المتميزة في هذه المنظمات الثلاث، لذلك أود أن أشكر زملاءنا في منظمة أوبك ووكالة الطاقة الدولية ومنتدى الطاقة العالمي، على عملهم الدؤوب والتزامهم.
وأضاف وزير الطاقة إنه سيتم استيعاب آثار هذه الجائحة وتجاوزها بأكبر قدر من التماسك والحوار وشفافية البيانات في مجال الطاقة، وتلك هي مهمة وأهداف منتدى الطاقة العالمي الأساسية.
وتابع : نحن الآن في وضع أفضل بكثير مما كنا عليه، وعلينا أن نكون شديدي الحذر، فالحذر هو ما تعلمناه من أحداث العام الماضي.
ولفت إلى أن التعديلات التي اتخذتها دول أوبك وحلفاؤها من خارج المنظمة، خففت أثر صدمة جائحة كوفيد 19، معززة أمن الطاقة واستقرار الأسواق.