القطاع الصحي السعودي.. نموذج رقمي قائم على الابتكار
أسعار النفط ترتفع أكثر من 2% في التعاملات الصباحية
مسام ينزع 1,609 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
الدولار يستقر وسط ترقب لرفع أسعار الفائدة
وزارة الحج والعمرة تُكرّم “طيران ناس” لتميزه في نقل 147 ألف حاج من 18 دولة
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
إعلان قائمة المنتخب السعودي لكأس العالم 2026
طقس الاثنين.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
دوارات حائل.. مجسمات جمالية تعزز المشهد الحضري وتُثري الهوية البصرية
أكدت الدكتورة أروى السيد، استشارية جراحة اللثة وزراعة الأسنان، أن كل عيادات طب الأسنان امتلأت بالأخطاء، ويوميًّا هناك أخطاء طبية.
د. أروى السيد – استشارية جراحة اللثة وزراعة الأسنان:
زراعة الأسنان هي المصيبة الأولى والأكبر التي أراها في العيادات الخاصة!#برنامج_ياهلا@DrArwa1 pic.twitter.com/stRGkIpvTh— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) February 15, 2021
وأضافت السيد، في تصريحات إلى برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، أنه “ما في يوم إلا أشوف كوارث في تقويم الأسنان، أما زراعة الأسنان فحدّث ولا حرج! وكذلك في التركيبات وسحب الأعصاب.. هذه التخصصات أشوف فيها مصائب!”.
وتابعت: “أطباء أسنان سعوديون جالسون بالبيت منذ 3 سنوات ومكانهم أطباء وافدون، ومن يعملون منهم يعمل براتب زهيد جدًّا.. طبيب درس 7 سنوات راتبة 4 آلاف! والله حرام!”.
ورأت الاستشارية “أن من يراعون الله في المريض من أطباء زراعة الأسنان بالقطاع الخاص لا يتعدون 15%! والمشكلة الأكبر أن المريض لا يعرف بالخطأ إلا بعد تفاقم المشكلة، ووقفت على أخطاء يشيب لها الرأس في مجال زراعة الأسنان، وهناك شريحة من الأطباء حرام يشتغلوا على بني آدميين، تعبنا من المعالجات.. ودنا يكون عند الأطباء شوية ضمير!”.
وكشفت أن أصحاب المنشآت الخاصة يجبرون الطبيب العام على العمل في تقويم لأنها مربحة، وبعضهم يلزم الطبيب “أبغى 100 ألف في الشهر!”.