برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
أوضحت الهيئة العامة لـ الزكاة والدخل، اليوم السبت، شروط الإعفاء من الغرامات والعقوبات المالية.
وقالت الهيئة، عبر حسابها الرسمي في “تويتر”، إن أهم شرط هو أن يقوم المكلف بسداد أصل الضريبة المستحقة أو أصل الدين المستحق قبل 30 يونيو 2021، فضلًا عن توضيح الفترات والمدد التي نص عليها القرار الوزاري.
وأشارت إلى أن المكلف الذي يقوم بسداد الضريبة المستحقة خلال شهري أبريل ومايو سوف يتم إلغاء 75% فقط، بينما من يقوم بالسداد خلال شهر يونيو فسوف يستفيد من إلغاء الغرامة بنسبة 50%.
وكانت هيئة الزكاة والدخل قد ألزمت عملاءها ومكلفيها بتفعيل تطبيق “توكلنا” والإفصاح عن الحالة الصحية عند مراجعة مقراتها في جميع فروعها الـ 18 بمختلف مناطق المملكة، وذلك تطبيقاً للإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية المُعلن عنها مؤخراً للحد من ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا (كوفيد – 19) في المملكة.
وأوضحت الزكاة والدخل بأن كافة خدماتها تُقدَّم بشكل إلكتروني لمن رغب بإنجاز خدماته إلكترونياً، من خلال موقعها (هنا) الذي يقدم أكثر من 90 خدمة إلكترونية، وذلك حرصاً منها على سلامة عملائها.
يُذكر أن الهيئة العامة للزكاة والدخل بدأت يوم الأحد الماضي الموافق الحادي والثلاثين من شهر يناير بإلزام موظفيها بتفعيل تطبيق “توكلنا” والإفصاح عن الحالة الصحية لهم عند وصولهم لمقرات العمل.