السعودية الأولى عالميًّا في نمو منظومة الابتكار وريادة الأعمال والشركات التقنية
طريق مكة بوابة العبور الميسّر إلى مناسك الحج بخدمات نوعية وتقنية متقدمة
فرضية طوارئ في قطار المشاعر المقدسة غدًا بمشاركة عدة جهات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع طيران أديل
وظائف شاغرة لدى رتال للتطوير العمراني
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
ارتفعت أسعار النفط أكثر من دولار للبرميل، مساء أمس الأربعاء، حيث عطل الطقس المتجمد في تكساس الإمدادات في كبرى الولايات الأمريكية المنتجة للخام.
وصعد خام برنت 99 سنتًا بما يعادل 1.6 بالمائة ليتحدد سعر التسوية عند 64.34 دولار للبرميل، في حين زاد الخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط 1.09 دولار أو 1.8 بالمائة ليغلق على 61.14 دولار للبرميل.
ويستمد النفط دعما من قيود معروض “أوبك+” وتخفيضات إضافية من السعودية وآمال انتعاش الطلب بفضل لقاحات “كوفيد-19”.
وتلقت الأسعار دفعة إضافية من طقس بارد غير مسبوق في تكساس، التي تضخ جانبًا كبيرًا من إنتاج الخام الأمريكي وتعد جزءًا من مركز صناعة التكرير الرئيسي بالولايات المتحدة.
وقال بوب يوغر، مدير عقود الطاقة الآجلة لدى “ميزوهو” في نيويورك: “هذه نقلة جديدة.. خام غرب تكساس الوسيط سيصل على الأرجح إلى قرابة 65.65 دولار”.
ويقول خبراء بالقطاع: إن الطقس المتجمد بالولايات المتحدة أوقف ما يقدر بمليون برميل يوميًّا، وقد يعطل الإنتاج لعدة أيام، إن لم يكن لأسابيع.