تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
الأخضر يفوز على إندونيسيا ويقترب من التأهل لكأس العالم 2026
نشر الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني بيانًا يتضمن درجات الحرارة التي تم رصدها في عدد من المدن السعودية صباح اليوم حيث تراجعت درجة الحرارة بفعل تأثير كتلة قطبية باردة.
وقال الحصيني نلاحظ تأثير الكتلة الباردة التي أصلها قطبي على معظم المناطق بأجواء باردة وسجلت العاصمة الرياض حرارة (8 °C) ومطار الملك خالد (7°C) ومتوقع – بإذن الله – اليوم الجمعة أمطار على أجزاء من المرتفعات الجنوبية الغربية وعمان وجنوب الإمارات.
وبحسب البيان فقد سجلت درجات الحرارة في مكة المكرمة 19 درجة وفي المدينة المنورة 13 وفي جدة 21، فيما سجلت أبها 12، الأحساء 9، الباحة 13 فيما كانت أدنى درجة حرارة مسجلة اليوم في حائل والجوف بواقع 5 و6 درجات على التوالي.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – طقسًا مستقرًا بوجه عام على معظم مناطق المملكة، بينما يستمر نشاط الرياح السطحية على أجزاء من شرق ووسط المملكة يمتد إلى منطقة نجران.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون غربية إلى شمالية غربية بسرعة 16-40 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية بسرعة 16-42 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج.