إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
تعتبر جامعة حفر الباطن من الجامعات الناشئة في المملكة افتتحت عام 1435هـ ويتبعها 3 فروع في محافظات الخفجي والنعيرية وقرية العليا، ويدرس بها 25 ألف طالب وطالبة.
وقال رئيس جامعة حفر الباطن الدكتور صالح بن مفلح آل صقر في تصريحات إلى “المواطن” إن جامعة حفر الباطن تعتبر من الجامعات الناشئة التي أنشئت عام 1435هـ ولديها 4 فروع وهي: الفرع الرئيسي وفرع محافظات الخفجي والنعيرية وقرية العليا وتضم أكثر من 27 برنامجاً دراسياً ويدرس في الجامعة حاليًا 25 ألف طالب وطالبة في مختلف التخصصات، موضحًا أن لدى الجامعة طموح للتوسع في كثير من التخصصات النوعية وتوجيه الطلاب المقبولين لبعض التخصصات التي تخدم سوق العمل.
وأضاف: كذلك لدى الجامعة توجه للاستثمار لإنشاء بعض الكليات التي تخدم سوق العمل وكانت المنطقة تتطلع لها كبرنامج للثروة الحيوانية والطب البيطري وكذلك كلية الطب البشري.
وتابع آل صقر: أن جامعة حفر الباطن أدركت دورها في تعزيز مخرجات بعض كلياتها النوعية مثل كلية التمريض التي تعمل الجامعة على دراسة زيادة استيعاب قبول طلاب وطالبات التمريض وكذاك إدراج بعض برامج التجسير لرفع تأهيل بعض الممارسين الصحيين بالإضافة إلى بعض البرامج التي يحتاجها الممارس الصحي كبرامج الترميز الطبي.
وبين الدكتور صالح آل صقر: أن الجامعة لديها طموح في الانفتاح على المجتمع المحلي والقطاع الخاص في مسألة الشراكات فيما يخدم الطرفين من خلال تنفيذ بعض البرامج أو بعض المشاريع بما يعود للنفع على الطرفين.
واستكمل أن الجامعة تفتخر أن لديها أحد أفضل برامج الدبلومات التي تأهل لسوق العمل وهو دبلوم الاختبارات اللا إتلافية الذي تخرجه كلية المجتمع وتقريبًا بنسبة 100٪ من خريجيه يجدون فرص عمل في القطاع الصناعي.

