نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
نجح المواطن مفرح محمد الويمني الذي يبلغ من العمر 56 عامًا من سكان قرية مربة غرب مدينة أبها في ابتكار آلة حرث سمّاها بـ”الحراثة” لاستخدامها في حرث مزرعته، بالرغم انه أُمّي لا يقرأ ولا يكتب.
وقام المويمني بتجميع ما يحتاج لصناعتها من الأدوات التي يملكها بمزرعته، ولم يحتج لأي شيء يشتريه من المتاجر الخاصة بالآلات إلا العجلات ليكمل بذلك تصميم الحراثة والقيام بتشغيلها ثم تجربتها بحرث التربة.
وأوضح الموطن الويمني أن آلته الجديدة “الحراثة”، ساعدته في الاستغناء عن جلب الآلات الحديثة التي تكلف مبالغ باهظة لحرث مزرعته حيث تلقى الويمني التشجيع والإشادة بهذا الاختراع.
وذكر الويمني أنه سوف يطور هذه الآلة، ويعمل على صناعة غيرها لميزتها في التنقل في المدرجات الزراعية المرتفعة التي يصعب وصول الحراث الكبيرة إليها.
سرا بقيده
مبرررروك الفكره.