“الإعلامي الكبير”.. تصريحات محمد نجيب تشعل الجدل بين جماهير الهلال
مجمع الملك سلمان العالمي يطلق تقرير النصف الأول لمؤشر نضج الذكاء الاصطناعي للغة العربية
مذكرة تفاهم بين “تكامل” وصندوق العمل البحريني لنقل الخبرات في مجالات سوق العمل
السعودية تُدين الممارسات الاستفزازية المتكررة لمسؤولي حكومة الاحتلال بحق المسجد الأقصى
اشتراطات جديدة للمختبرات الغذائية لضمان سلامة الأغذية وتعزيز البيئة الاستثمارية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس النيجر
زلزال جديد في كامتشاتكا الروسية وتحذير من تسونامي
مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات الرياض بدءًا من اليوم
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية حتى المساء
ارتفاع الرقم القياسي لأسعار العقارات بـ3.2% في الربع الثاني 2025
نجح المواطن مفرح محمد الويمني الذي يبلغ من العمر 56 عامًا من سكان قرية مربة غرب مدينة أبها في ابتكار آلة حرث سمّاها بـ”الحراثة” لاستخدامها في حرث مزرعته، بالرغم انه أُمّي لا يقرأ ولا يكتب.
وقام المويمني بتجميع ما يحتاج لصناعتها من الأدوات التي يملكها بمزرعته، ولم يحتج لأي شيء يشتريه من المتاجر الخاصة بالآلات إلا العجلات ليكمل بذلك تصميم الحراثة والقيام بتشغيلها ثم تجربتها بحرث التربة.
وأوضح الموطن الويمني أن آلته الجديدة “الحراثة”، ساعدته في الاستغناء عن جلب الآلات الحديثة التي تكلف مبالغ باهظة لحرث مزرعته حيث تلقى الويمني التشجيع والإشادة بهذا الاختراع.
وذكر الويمني أنه سوف يطور هذه الآلة، ويعمل على صناعة غيرها لميزتها في التنقل في المدرجات الزراعية المرتفعة التي يصعب وصول الحراث الكبيرة إليها.
سرا بقيده
مبرررروك الفكره.