التعليم تعلن بدء التقديم على مقاعد الابتعاث في مستشفيات الشاريتيه بألمانيا
جامعة الأميرة نورة تفتح التسجيل في معسكر “تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم”
السعودية تتقدم في مؤشر أداء الأجهزة الإحصائية SPI
تكليف نجلاء العمر متحدثًا رسميًا لديوان المظالم
ضبط مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
هلال شهر رجب يزيّن سماء السعودية والوطن العربي
“السجل العقاري” يبدأ تسجيل 533,672 قطعة عقارية في 4 مناطق
هجوم احتيالي يستهدف حسابات واتساب
المرور يطرح مزاد اللوحات المُميزة عبر أبشر
هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم فعاليات معرض جدة للكتاب 2025
تنظم هيئة التراث معرضاً عن ثقافة الخيل في المملكة ضمن مشاركتها في النسخة الثانية من “كأس السعودية” لسباقات الخيل التي ستنطلق منافساتها على ميدان الملك عبدالعزيز للفروسية بالجنادرية.
ويقدم المعرض الذي يحمل اسم “الخيل في المملكة.. هوية وثقافة أصيلة – شواهد من التاريخ”؛ أدلة علمية من واقع الاكتشافات الأثرية التي تؤكد أن أراضي المملكة كانت أول مكان لاستئناس الخيل في التاريخ قبل 9 آلاف عام في موقع المقر وسط المملكة.
وسيأخذ المعرض زائريه في رحلةٍ عبر مجموعة من الصور لرسومات صخرية عن الخيل في مناطق المملكة التي تبرهن على مكانة الخيل لدى الإنسان العربي منذ الأزل, كما تتضمن المشاركة معرضا مصغر يشارك فيه عدد من الحرفيين. إضافة إلى منح قطعة مُحاكة من السدو للخيل الفائز بالسباق الرئيس.
تأتي مشاركة هيئة التراث في إطار التعاون المشترك بين وزارة الثقافة وعدد من هيئاتها مع نادي سباقات الخيل، الذي يتضمن إعداد برنامج ثقافي متنوع يقام في مقر سباقات “كأس السعودية” التي تعد من أغلى سباقات الخيل على مستوى العالم، وتشهد مشاركة أبرز وأشهر الجياد والفرسان العالميين.