إحباط تهريب 26,109 أقراص مممنوعة و12 كيلو حشيش في جازان
المدينة المنورة تسجل أداءً اقتصاديًّا متصاعدًا وجاذبية استثمارية واعدة
تحول جديد في مستقبل كاسيميرو
وحدات الأمراض المعدية المتنقلة تصل إلى المشاعر المقدسة
وظائف شاغرة بفروع شركة EY في 3 مدن
وظائف شاغرة في طيران الرياض
وظائف شاغرة لدى أرامكو الطبي
حلا شيحة ترتدي الحجاب مجددًا
إطلاق الإثرائي الميداني بعدة لغات لإيصال رسالة الحج الوسطية للعالم
وظائف شاغرة في شركة التصنيع الوطنية
أكد أستاذ واستشاري الغدد الصماء والسكري في كلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز البروفيسور عبدالمعين الأغا، أن وصفة مشروب الهيل المطحون لا علاقة لها بعلاج مرض السكري، مشيرًا إلى أن ما يتداوله البعض بترويج وصفة غلي الهيل المطحون وتناوله يوميًّا يساعد على الاستغناء عن أخذ الإنسولين خلال ثلاثة أشهر، لا صحة لها.
وقال البروفيسور عبدالمعين الأغا في تصريحات إلى “المواطن“: “قد يكون هناك فوائد عديدة للهيل في الشعور بخفض نسبة سكر الدم، ولكن لا يعني ذلك أن تناول مشروب الهيل يعد علاجًا لداء السكري”، مشددًا على ضرورة أخذ الإنسولين وعدم الالتفات إلى أي رسائل تدعو لوقف علاج الأنسولين، فذلك الأمر قد يشكل خطورة على صحة المريض.
وحذر البروفيسور الأغا من متابعة اجتهادات وتجارب بعض الأشخاص عبر اليوتيوب ورسائل الواتساب؛ إذ إن تناول تلك التركيبات العشبية الوهمية قد يؤدي إلى انخفاض شديد لسكر الدم والتعرض للغيبوبة السكرية، وأكد أن كل ذلك لا يستند إلى الطب المبني على البراهين، وإنما تكون معتمدة على تجارب ومعلومات مضللة، ويجب على من ينشر أي معلومة مغلوطة لمرضى السكري مخافة الله؛ لأن ذلك يعتبر تضليلًا وافتراء علميًّا، داعيًا مرضى السكري إلى اتباع ما يصفه الأطباء والتواصل معهم في حالة وجود أي تركيبة عشبية أو رسالة تتعلق بمرضى السكري.