سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
قالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، الثلاثاء، إن ألمانيا ستمدد إجراءات العزل العام إلى 18 أبريل، ودعت المواطنين إلى البقاء في المنازل لمدة خمسة أيام، في محاولة للسيطرة على موجة ثالثة من جائحة كوفيد-19.
وفي محادثات دارت حتى ساعات متأخرة من الليل، دفعت ميركل زعماء الولايات الألمانية الستة عشر إلى اتخاذ موقف أكثر صرامة لمكافحة الوباء، فعدلت عن خطط متفق عليها هذا الشهر لإعادة فتح الاقتصاد تدريجيًا، وذلك بعد ارتفاع حاد في معدل الإصابة.

وقالت ميركل خلال مؤتمر صحفي: نحن ببساطة نواجه الآن جائحة جديدة، السلالة البريطانية المتحورة أصبحت هي السائدة.
وأضافت: بشكل أساسي، نواجه فيروسًا جديدًا من نفس النوع لكن له خصائص مختلفة للغاية، فهو أشد فتكًا، وأكثر عدوى، ومعدٍ لفترة أطول.
وكانت ألمانيا قد بدأت في تخفيف القيود بحذر في وقت سابق من الشهر الجاري.
لكن انتشار سلالات متحورة أخرى أكثر عدوى تسبب في ارتفاع الإصابات، مما أثار مخاوف من استنزاف طاقة المستشفيات قريبًا ما لم يتم فرض المزيد من القيود.

وبلغ عدد الإصابات من بين كل 100 ألف شخص على مدى أسبوع 107 حالات، الاثنين، وهو أعلى من المستوى الذي يثقل كاهل وحدات العناية المركزة، ويتلقى أكثر من 3000 مصاب بـ كوفيد-19 العلاج في وحدات العناية المركزة.
ويتعين على الألمان البقاء في المنازل لمدة خمسة أيام اعتبارًا من أول أبريل، إلى جانب الحد من التواصل مع الآخرين قدر المستطاع.