717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى بنك التصدير والاستيراد
16 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
وظائف شاغرة بـ فروع شركة علم
أكدت هيئة الصحة العامة أن قرار بعض الدول الأوروبية بشأن تعليق لقاح كوفيد – 19 المنتج من شركة استرازينكا، هو اجراء احترازي تقوم به الجهات المعنية للتحقق من ارتباط ظهور أي أعراض جانبية خطيرة لأخذ اللقاح.
وأضحت الهيئة في بيان أصدرته عبر تويتر، أنها تابعت ما تم إصداره من الجهات الصحية المختصة في بعض الدول الأوروبية يوم الخميس 11/ 3/ 2021م من تعليق لقاح كوفيد – 19 المنتج من شركة استرازينكا كإجراء احترازي لمدة 14 يومًا للتحقق من ارتباط اللقاح مع تقارير متفرقة عن أعراض جانبية خطيرة. تبعها في ذلك عدد من الدول الأوروبية.
وأضافت الهيئة : بناء على هذه التقارير فإن هيئة الصحة العامة ممثلة باللجنة الوطنية للأمراض المعدية واللجنة الوطنية للتحصينات تؤكد بأن ما تم هو اجراء احترازي تقوم به الجهات المعنية للتحقق من ارتباط ظهور أي أعراض جانبية خطيرة لأخذ اللقاح وما تم رصده لا يتجاوز معدلات حدوثها في المجتمع ولم يظهر أي ارتباط وثيق بين الحالات المذكورة وبين اللقاح.
وكشف بيان الهيئة أن هذا الإجراء يثبت أن جميع الجهات الصحية بدول العالم ومنها الجهات الصحية المعنية بالمملكة تقوم برصد كافة الحالات التي تظهر عليها أي أعراض جانبية بعد أخذ اللقاح ودراستها للتحقق من مأمونية اللقاح وأنه حتى تاريخه لم يرصد أي أعراض جانبية للقاحات المرخصة في المملكة غير الأعراض الجانبية البسيطة والتي تم رصدها في التجارب السريرية مسبقًا.
واختتمت الهيئة بيانها بالتأكيد على أن جميع اللقاحات المعتمدة بالمملكة أثبتت مأمونيتها وفاعليتها وتوصي الجميع بالمسارعة في أخذ اللقاح.