أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
رفع باركليز، اليوم الثلاثاء توقعاته لأسعار النفط في العام الجاري 4 دولارات للبرميل، مشيراً إلى توخي منتجين كبار الحذر إزاء زيادة المعروض مع تعافي الطلب تدريجياً من الركود الناجم عن الجائحة.
ويتوقع البنك الآن سعراً لخام برنت عند 66 دولاراً للبرميل ولخام غرب تكساس الوسيط الأميركي عند 62 دولاراً للبرميل في 2021، وعند 71 دولاراً و68 دولاراً للبرميل على التوالي في عام 2022، نقلاً عن وكالة رويترز.
واتفقت أوبك وحلفاؤها هذا الشهر على تمديد معظم تخفيضات إنتاج النفط حتى أبريل، بينما مددت السعودية خفضها الطوعي للإنتاج بمقدار مليون برميل يومياً.

وقال بنك باركليز “حذر أوبك+ هو نتيجة لكل من حالة عدم اليقين بشأن وتيرة تعافي الطلب، حتى مع إحراز تقدم في حملات التطعيم، واستجابة ضعيفة لـ النفط المحكم الأميركي لزيادة أسعار النفط بأكثر من 25%، من وجهة نظرنا، إذ يقلص ذلك خطر تآكل الحصة السوقية (لأوبك)”.
وقلص باركليز توقعاته لزيادة إمدادات أوبك+ بسبب استمرار النهج الحذر للمجموعة وتوقع الآن تراجعاً جزئياً فقط عن الخفض الأحادي للسعودية، مضيفا أن المملكة قد لا تتراجع بالكامل عن “الخفض الأحادي هذا العام”.
وقال باركليز “نتوقع نمو إنتاج النفط الخام الأميركي 600 ألف برميل يومياً و800 ألف برميل يومياً بحلول الربعين الأخيرين من 2021 و2022 على الترتيب”.
كما يتوقع ارتفاع الإمدادات الإيرانية 0.6 مليون برميل يومياً على أساس سنوي في 2022، بالنظر إلى احتمال تحسن العلاقات بين إيران والولايات المتحدة ورفع بعض العقوبات.