السعودية توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يعلن أسماء الفائزين بجائزته
أمير الشرقية يُدشّن معرض وظائف 2025
وزارة البلديات والإسكان تعتمد اشتراطات تقديم منتجات التبغ
إقبال قياسي في انتخابات نيويورك البلدية
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية بنسبة 5.5%
الصمعاني يشكر القيادة بمناسبة صدور الأمر الملكي بتشكيل المجلس الأعلى للقضاء
الصندوق العقاري يُودع مليارًا و61 مليون ريال لمستفيدي الدعم السكني
كاثرين كونولي تفوز في الانتخابات الرئاسية الإيرلندية
تعليم الباحة يدعو الطلبة للتسجيل في البرنامج الوطني للكشف عن الموهوبين
في أول رد له على طلب الرئيس روسي فلاديمير بوتين إجراء محادثات على الهواء قال الرئيس الأمريكي جو بايدن إن الحوار مع بوتين سيحدث في وقت ما.
وقال بايدن، في تصريح صحفي بالبيت الأبيض، ردًا على سؤال حول مقترح بوتين: “إنني على يقين بأننا سنتحدث في مرحلة معينة”.
وتوترت العلاقات بين أمريكا وروسيا بعدما اتهمت واشنطن موسكو بالتدخل في الانتخابات الرئاسية 2020 لصالح الرئيس السابق دونالد ترامب وهو ما نفته الرئاسة الروسية مؤكدة أنه لا يستند إلى دليل قوي.
وسبق للولايات المتحدة أن اتهمت روسيا بالتدخل في الانتخابات الأمريكية عام 2016 والتي قادت ترامب إلى البيت الأبيض وهو ما تم نفيه أيضا.
وكان الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اقترح على نظيره الأمريكي، جو بايدن، إجراء محادثات ثنائية على الهواء مباشرة، مشددًا على ضرورة الاحتفاظ بالعلاقات بين روسيا والولايات المتحدة.
وقال بوتين، في حديث لقناة “روسيا 24”: “في المرة السابقة كان الرئيس بايدن من تقدم بمبادرة لإجراء مكالمة هاتفية. أود أن أقترح على الرئيس بايدن مواصلة مناقشاتنا لكن شريطة أن نقوم بذلك عمليا على الهواء مباشرة… لكن من دون أي مماطلات وإنما في محادثة صريحة ومباشرة”.
وأضاف بوتين: “يبدو لي أن هذا سيكون في مصلحة كل من شعبي روسيا والولايات المتحدة، وكذلك الكثير من الدول الأخرى”.