الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
سلمان للإغاثة يوزع (3,489) كرتون تمر في محافظة اللاذقية
النائب العام يلتقي المستفيدين ويوجّه بسرعة دراسة الطلبات وإنجازها
باحثون صينيون يطورون تكنولوجيا لإنتاج الفحم الحيوي من النفايات الزراعية
أمانة الرياض تصدر الدليل الاسترشادي للمطور والمستثمر العقاري بمدينة الرياض
نجح الفريق الطبي في تجمع الرياض الصحي الأول، في إجراء عملية جراحية طارئة إثر تعرض مقيم لإصابة خطيرة في الرقبة.
وأوضح التجمع الأول أن طوارئ مستشفى الملك سلمان بن عبدالعزيز، استقبلت حالة المقيم وذلك بعد تعرضه لإصابة في الرقبة إثر ارتداد قطعة معدنية عليه أثناء مزاولته عمله، وتم عمل الفحص الإكلينيكي له وتشخيصه من خلال إجراء الأشعة المقطعية، واختبار بلع الصبغة، وتم تحويله إلى مركز الإصابات في مدينة الملك سعود الطبية بشكل عاجل، وذلك بجهد مشترك بين كوادر المستشفى، والمدينة الطبية.
وأكد التجمع الأول أن العملية تكللت بالنجاح وحالة المريض مستقرة وهو بصحة جيدة ولله الحمد، ونوه قائد مسار الإصابات الدكتور محمد السناني بأن إصابة المريء تعتبر من الإصابات النادرة جداً، مشيراً إلى أنها تجمع بين صعوبة التشخيص، وبين قلة المراكز التي لديها الخبرة في توفير الإجراء الجراحي العاجل.
وأوضح التجمع أن إصابات المريء تحمل نسبة عالية من المضاعفات، مثل التسربات وإصابة العصب الحنجري، خصوصاً إذا لم يتم إجراء العملية الجراحية في الساعات الذهبية الأولى وبواسطة كادر طبي متخصص.