إتمام أول طرح دولي لسندات السعودية في 2026 بـ 11.5 مليار دولار
ارتفاع الذهب وسط تزايد رهانات خفض الفائدة
تراجع أسعار النفط وخام برنت يسجّل 0.2%
الطقس الشتوي يُعطل النقل في باريس
استقرار الدولار قرب أعلى مستوى له في أسبوعين
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح على عدة مناطق
فتح باب القبول لـ 16 برنامج دبلوم حضوري بجامعة الجوف
نائبة الرئيس الفنزويلي تؤدي اليمين الدستورية رئيسة مؤقتة للبلاد
التقنية التطبيقية للبنات بالرياض تدشّن النسخة الثانية من معرض عمار لمشاريع العمارة والتصميم
تتويج 12 محترفًا دوليًّا بكؤوس الملك عبدالعزيز في مهرجان الصقور 2025
يواجه مستخدمو هواتف أندرويد تحذيرًا من تطبيق خطير للغاية تم تحميله أكثر من 100 مليون مرة حتى الآن؛ بسبب إخفائه برامج تجسس خبيثة، وتورطه في خرق بيانات ملايين المستخدمين.
وحذرت مجلة “فوربس” الأمريكية في تقرير، من تطبيقات “في بي إن”، خاصة المجانية منها، وتطبيق “سوبر في بي إن” على وجه التحديد.
وقالت الشركة المسؤولة عن تطبيق “في بي إن برو”: إن “أكثر من 105 ملايين شخص قد تُسرق تفاصيل بطاقات الائتمان الخاصة بهم، ويتم بيع صورهم ومقاطع الفيديو الخاصة بهم عبر الإنترنت وتسجيل محادثاتهم الخاصة” بسبب تلك التطبيقات، لافتة إلى أنها (التطبيقات) “تسمح للقراصنة باعتراض الاتصالات بين المستخدم والمزود، وحتى إعادة توجيه المستخدمين إلى خادم متسلل ضار”.
وتهدف تطبيقات “VPN”، الممنوعة في دول عدة، إلى إنشاء “ممر” بين جهازك والإنترنت، وتوجيه حركة المرور الخاصة بك عبر خادم لإخفاء موقعك ونشاطك على الإنترنت. وأصبحت هذه التطبيقات أكثر شيوعًا في السنوات الأخيرة.
والجمعة، حذر فريق موقع “سايبر نيوز” من أن “مستخدمًا في منتدى قراصنة شهير، يبيع 3 قواعد بيانات يُزعم أنها تحتوي على بيانات اعتماد المستخدم وبيانات أجهزتهم، من ثلاث خدمات VPN مختلفة.