القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات
مشروعات تطويرية للمساجد والجوامع بالمدينة المنورة
أتربة مثارة ورياح على شرورة
التقنيات الرقمية تعزز كفاءة الأداء لخدمة ضيوف الرحمن
طريقة معرفة سبب عدم الأهلية في حساب المواطن
خطوات إصدار خدمة شهادة مقدار المنافع التأمينية
خطوات الوصول إلى خدمة نقل اللوحات عبر منصة أبشر
222,4 مليون طن صادرات موانئ السعودية في 2024
رئيس وزراء باكستان يغادر الرياض ومحمد بن عبدالرحمن في مقدمة مودعيه
درجات الحرارة اليوم.. الأحساء وحفر الباطن 45 والسودة 12 مئوية
قال الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، إن الولايات المتحدة تُدمر بسبب الأوضاع على الحدود مع المكسيك، حيث يرتفع عدد المهاجرين الوافدين من المكسيك.
وتابع أنه ترك الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك في حالة جيدة، وأن المنطقة في عهده كانت أقوى وأكثر أمانًا وأمنًا من أي وقت مضى، مشيرًا إلى أن الجدار الحدودي كان من الممكن أن يكتمل بسهولة، لولا قيام الديمقراطيين بتعطيل المشروع.
ولفت إلى أن بناء الجدار بالرغم من التأخيرات الديمقراطية، كان سينتهي بسهولة الآن، ويعمل بشكل رائع، واصفًا الوضع الحدودي الحالي بأنه شيء مروع.
وتنتهج إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن سياسة مغايرة لسياسة ترامب بخصوص الهجرة والمهاجرين إلى الولايات المتحدة، حيث سمحت الإدارة الجديدة باصطحاب الأطفال لذويهم لدخول الولايات المتحدة، بحسب صحيفة نيويورك تايمز.
الجدار الحدودي على المكسيك
وكان دونالد ترامب قد أعلن عام 2019 حالة طوارئ على الحدود الجنوبية، ما سمح له بتجاوز الكونغرس واستخدام التمويل العسكري، وحتى انتهاء ولايته، أُنفق على بناء الجدار نحو 25 مليار دولار.
ومع ذلك، ألغى الرئيس الأمريكي جو بايدن الأمر الخاص بفرض حالة طوارئ على الحدود، قائلًا إن الأمر الذي أصدره الرئيس السابق غير مبرر، وإنه لن تنفق المزيد من أموال الضرائب على بناء الجدار.
الجدار الحدودي على المكسيك