اعتراض وتدمير ثلاث طائرات مسيَّرة شرق محافظة الخرج
تعليق الدراسة الحضورية في مدارس تعليم عسير اليوم الخميس
البيت الأبيض: قتلنا 49 قياديًا رفيع المستوى في إيران
انقطاع كامل للكهرباء في العراق
وظائف شاغرة في شركة حلول الأولى
وظائف شاغرة لدى شركة الدواء
ولي العهد يبحث هاتفيًا مع رئيس تشاد التصعيد العسكري في المنطقة
ولي العهد يستعرض تطورات الأوضاع في المنطقة مع رئيس السنغال
في اتصالٍ بولي العهد.. رئيس كازاخستان يؤكد تضامن بلاده مع المملكة إثر الاعتداءات الإيرانية الآثمة
اعتراض وتدمير ثلاثةِ صواريخ من نوع كروز خارج مدينة الخرج
كشفت اللجنة الوطنية لمكافحة التبغ، العلاقة بين التدخين وفيروس كورونا المستجد.
وأشارت الصفحة الرسمية للجنة الوطنية على تويتر، إلى أن المدخنين يكونون أكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا الجديد، وذلك بسبب مضادات الأكسدة في الخلايا المبطنة للشعب الهوائية وتقليل كفاءة الجهاز التنفسي ضد الفيروسات.
وكانت اللجنة الوطنية لمكافحة التبغ حذرت من خطورة التدخين وتسببه في الإصابة بأمراض شديدة الخطورة قد تؤدي إلى الوفاة، وقالت: “إن الإقلاع عن التدخين قبل سن الأربعين يقلل من خطر الموت بسبب الأمراض المرتبطة بالتدخين بنحو 90%”.
وأشارت إلى أن التدخين مسؤول عن 25% من جميع وفيات السرطان على مستوى العالم ومرتبط بما لا يقل عن 20 نوعًا من السرطان، مضيفة أن المدخنين هم الأكثر إصابة بمرض التنكس البقعي وهو اضطراب شائع يصيب العين ويتسبب في حدوث رؤية ضبابية أو يقلل الرؤية المركزية بسبب سمك البقعة.
وتابعت اللجنة أن المدخنين هم الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؛ لأنهم قد يعانون من أمراض الرئة والقلب وانخفاض سعة الرئة من الأكسجين.