الذكاء الاصطناعي يسهم بـ 142 مليار دولار سنويًا في الاقتصاد
لأول مرة بالمملكة والعالم.. “التخصصي” ينجح في استئصال ورم دماغي باستخدام الروبوت
ترمب: وقف إطلاق النار في غزة ما زال قائمًا
البيئة تطرح فرصتين للاستثمار في قطاع المتنزهات الوطنية بمكة المكرمة
تسجيل 184 موقعًا تراثيًا وأثريًا وعمرانيًا جديدًا بهيئة التراث في الباحة
أمير الرياض يستقبل الهزري المتنازل عن قاتل ابنه ويشيد بموقفه
عادات صحية بعد الـ 60 تعزز الصحة والمناعة
عطل في “أمازون ويب سيرفيسز” يشل سناب شات
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
ضبط مواطن لارتكابه مخالفة الشروع في الصيد دون ترخيص بتبوك
يبدو أن تطبيق WhatsApp يعمل على اختبار ميزة جديد طال انتظارها، ألا وهي ميزة الصور والرسائل ذاتية التدمير.
وعلى الرغم من أن فكرة الرسائل والصور التي تختفي بعد فترة قصيرة ليست جديدة تمامًا وهي ميزة متواجدة على العديد من تطبيقات الدردشة والمراسلة على مدار العامين الماضيين إلى أنها لم تكن متواجدة على واتساب.
ويتضمن WhatsApp بالفعل وظيفة الرسائل ذاتية التدمير والإصدارات المستقبلية من التطبيق تعتمد على هذه الفكرة، لكن سيشهد التطور التالي في هذا المجال قدرة المستخدمين على مشاركة الصور المختفية في الدردشات الجماعية والمحادثات الخاصة، بحسب ما تم رصد الميزة بواسطة WABetaInfo المختص في تتبع تحديثات وإصدارت واتساب.
وقال التقرير: عند تفعيل هذه الميزة، سيظهر تحديث بأن هذه الوسائط ستختفي بمجرد مغادرة هذه الدردشة، ونظرًا لأن هذه ميزة غالبًا ما ستُستخدم لمشاركة الصور الحساسة، فإن WhatsApp سيمنع المستلمين من تصدير الصور Forward إلى جهات اتصال أخرى.
وليس من الواضح ما إذا كان واتساب سينفذ حظرًا على الصور الملتقطة للشاشة قبل أن تختفي مثل تيليجرام أم لا.
وفي الوقت الحالي، ليس من الممكن حتى تجربة صور التدمير الذاتي في الإصدارات التجريبية من WhatsApp، لذلك من المستحيل إلى حد كبير تحديد موعد طرح الميزة رسميًا على التطبيق.