الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أدخلت وزارة التعليم عدداً من التغييرات على الصلاحيات الممنوحة مسبقاً لمديري تعليم المناطق، إذ منحتهم مزيداً من الصلاحيات بما يكفل جودة العمل وسرعة الإنجاز ورفع الكفاءة.
وقررت وزارة التعليم أن يكون كف اليد وإنهاؤه لشاغلي الوظائف التعليمية ومن هم دون المرتبة العاشرة من صلاحيات مدير تعليم المنطقة، وكذلك الموافقة على منح الإجازات التعليمية والموافقة على الدراسة عن بُعد والدراسة نهاية الأسبوع والدراسة الحدودية، كما منحت الوزارة مديري تعليم المناطق صلاحية قبول الاستقالة والتقاعد المبكر وإيقاع العقوبات الإدارية وإلغائها.
وكذلك حسم أيام الغياب وساعات التأخر والخروج دون إذن، وأيضاً اعتماد صرف مكافآت الطلاب وإعاناتهم وطرح مناقصات المقصف المدرسي على شركات الإعاشة، وكذلك تكليف المشرفين التربويين وفق القرار الوزاري الخاص بالتشكيلات الإشرافية، إضافة إلى الموافقة على العدول عن التقاعد المبكر والاستقالة لشاغلي الوظائف التعليمية.
كما منحت الوزارة عموم مديري تعليم المناطق صلاحية الإبعاد الفوري للعاملين في المدارس الذين تظهر عليهم مخالفات سلوكية أو فكرية، وتحويلهم إلى الأعمال الإدارية، وأيضاً الموافقة على إنشاء مباني المدارس الأهلية أو إيقافها في حال إخلالها بإجراءات السلامة.