مذكرة تعاون لإطلاق مبادرة ابتعاث الإعلام بعدة مسارات
المدني يحذر: استمرار هطول الأمطار الرعدية على بعض المناطق حتى الأربعاء المقبل
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 44.9 كيلو حشيش في جازان
القبض على مخالف لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
إحباط محاولة تهريب 29 كيلو كوكايين مخبأة في إرسالية لحوم بميناء جدة
خطيب المسجد الحرام: التسخط على شِدَّةِ الحر من الاعتراض على قضاء الله وقدره
معارض مكتبة الملك عبدالعزيز النوعية تعيد إحياء التراث العربي والإسلامي
مركز عبد الله بن إدريس الثقافي ينظم ندوة تعزيز هويتنا من القرية للعالم
من السحاب النشور إلى العارض.. كيف تفوق العرب في تصنيف السحب؟
قبل لقاء ترامب وبوتين.. الموظ يتجول بمحيط قمة ألاسكا
قررت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان اشتراط تحصين العاملين في أنشطة الحج والعمرة والمحلات التجارية في مدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة من فيروس كورونا المستجد، ابتداءً من 1 رمضان المقبل.
وجاء القرار استمرارًا لجهود وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان وتماشيًا مع تعليمات وزارة الصحة في التصدي لتفشي فيروس كورونا وحفاظًا على الصحة العامة.
وكشفت الوزارة أن القرار يتم تطبيقه اعتبارًا من 1/ 9 / 1442ه، والعاملون المستهدفون من القرار، هم:
وجاءت الخيارات المتاحة أمام هذه الفئة، لتنفيذ قرار وزارة الشؤون البلدية
كالتالي:
وكشفت الوزارة أن لهذا القرار 4 مزايا وهي:
وكانت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، أعلنت أنه حمايةً للصحة العامة سيتم فرض تحصين العاملين في 3 أنشطة ابتداءً من غرة شوال المقبل أو فحص (PCR) أسبوعيًا للعاملين في أنشطة المطاعم ومحلات بيع الأغذية بأنواعها، ومحلات الحلاقة الرجالية، إضافة إلى صالونات التجميل النسائية.
وأشارت الوزارة عبر حسابها على تويتر أول أمس، أن هذه الخطوة تأتي حماية للصحة العامة ولتفادي ظهور أي تفشيات في الأنشطة وسعيًا لعودة الحياة لطبيعتها والتوسع في أخذ اللقاحات.