حرس الحدود يحقق المركزين الثاني والثالث في بطولة الكاياك البحري الدولية
تنبيه من المدني بشأن الحالة المطرية في الرياض ومكة المكرمة ومناطق أخرى
بدء أعمال الصيانة لحيّي طويق والملك فهد في الرياض
الدراسة عن بُعد غدًا في جامعة الطائف
وزارة المالية تعلن بدء العمل بنظام الرقابة المالية وتُصدر لائحته التنفيذية
سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
أصبح الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي رئيسًا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” رسميًا بالتزكية لمدة 4 سنوات بعد انسحاب جميع المرشحين.
انتخبت الجمعية العامة الـ43 لـ”كاف” التي عُقدت، اليوم الجمعة، في الرباط باتريس موتسيبي رئيسًا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بعد انسحاب ثلاثة مرشحين آخرين، وهم أوجستين سنجور وأحمد يحيى وجاك أنوما، من السباق على منصب الرئيس.
وأصبح موتسيبي سابع شخص يشغل منصب رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، ليخلف أحمد أحمد الذي اُنتخب رئيسًا لـ”كاف” لمدة 4 سنوات، قبل أن يتم إيقافه في شهر نوفمبر الماضي، بسبب اتهامه بالفساد.
ويملك باتريس موتسيبي صاحب الـ59 عامًا خبرة كبيرة في عالم كرة القدم، حيث إنه كان رئيسًا لنادي ماميلودي صنداونز الجنوب إفريقي لمدة 20 عامًا.
وفي السياق ذاته، أشاد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” جياني إنفانتينو، الذي كان حاضرًا في الرباط في تصريحاته في الجمعية العامة، بالأعضاء الأفارقة للوحدة التي أظهروها في الأسابيع القليلة الماضية.

وقال موتسيبي خلال مداخلته بعد إعلانه رئيسًا لـ”كاف”: “نحن سعداء لأننا نجحنا في التغلب على كل التحديات، أشكر الملك محمد السادس والشعب المغربي، وكذلك إنفانتينو رئيس الفيفا على رؤيته وتشجيعه من أجل توحيدنا”.
وأضاف: “بواسطته الاتحاد يمكننا أن نتغلب على كل التحديات، وأشكر أيضًا السيدة فاطمة (سامورا) على روح القيادة وكل أعضاء الاتحاد الدولي”.
وواصل تصريحاته قائلًا: “لا أنسى طبعًا أعضاء اللجنة التنفيذية وكل الاتحادات الإفريقية، أنا متأكد أننا سنعمل جنبًا إلى جنب من أجل الارتقاء بكرة القدم في القارة السمراء نحو الأفضل”.
واختتم رئيس كاف الجديد تصريحاته قائلًا: “دائمًا ما نرى فقط مواطن الضعف والثغرات في إفريقيا، لكن لا بد أن نتحلى بالإيجابية والتفاؤل والعمل الجاد، لتحقيق الأهداف المنشودة”.