مدير الدفاع المدني يقف على جاهزية مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية
السعودية ودول عربية والتعاون الإسلامي يدينون ممارسات الاحتلال الإسرائيلي
أمانة الرياض تغلق 85 منشأة وتصادر 13.5 طنًا من الأغذية
كأس نادي الصقور السعودي 2025 يعلن شروط وأحكام المشاركة في أشواطه
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا بتداولات 4.8 مليارات ريال
الديوان الملكي: وفاة الأميرة نوف بنت سعود بن عبدالعزيز آل سعود
أسعار النفط ترتفع بأكثر من 4%
فيديو.. عشرة قتلى و12 مفقودًا بانفجار مصنع في روسيا
حرس الحدود بمكة المكرمة ينقذ 8 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية
أمانة جدة تُطّلق بوابة إلكترونية للإبداع والابتكار البلدي
نجح فريق طبي بمستشفى الملك فهد التخصصي بتبوك في إجراء أول عملية زراعة قوقعة لفتاة في العقد الثاني من العمر، كانت تعاني من ضعف السمع بالأذنين لعدة سنوات؛ بسبب مرض مناعي اثر على السمع لديها.
وأكدت صحة تبوك بعد إجراء الفحوصات الطبية وصور الأشعة التي أجريت لها وبعد مناقشة الحالة وعدم الاستفادة من استخدام السماعات الطبية، أجمع الفريق الطبي على ضرورة إجراء عملية لزراعة القوقعة وتكللت بالنجاح بحمد لله، وأصبحت بحالة صحية جيدة مع قدرتها على السمع وممارسة حياتها ولله الحمد.
وأوضحت صحة تبوك أن زراعة القوقعة تم باستخدام أحدث الأدوات والتقنيات التقنية المتطورة، وذلك بوجود كفاءات بشرية مؤهلة على أعلى المعايير الطبية المهنية، حيث أشرف على إجراء العملية استشاري جراحة الأنف والأذن والحنجرة وجراحات الأذن الدقيقة بمستشفى الملك فهد التخصصي الدكتور سعد العنزي.
وأشارت صحة تبوك إلى أن زراعة القوقعة تتم للأشخاص الذين يعانون من فقدان السمع الحسي العصبي والذين لا يستفيدون من استخدام أجهزة السمع الاعتيادية.
حمدان جديع الشمري
ماشاء الله الله يعطيكم العافيه ويجزاكم خير والله يجزى حكومتنا الرشيده على ماتقدمه للمواطن وغير المواطن من علاج وإمكانيات العمليات مجانا مع تكلفة زراعة القوقعة