الرئيس اللبناني: 3 آلاف قتيل ومليون نازح جراء الحرب
الصحة العالمية تخفض عدد حالات إيبولا المشتبه بها إلى 116
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك سلمان الملكية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11015.55 نقطة
الأسهم الأمريكية تفتتح تعاملاتها على انخفاض
جوازات مطار الملك خالد تنهي إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن
مخبأة في ألواح ورق مقوى.. ضبط 845,087 قرصًا من الإمفيتامين المخدر بالمنطقة الشرقية
إرشادات هامة من المرور لقائدي المركبات
توقعات بتشكّل ظاهرة إل نينيو بنسبة 80% بظواهر جوية متطرفة
طائر الحبّاك في عسير.. دقة هندسية وسلوك مدهش في موسم التكاثر
قدمت هيئة الصحة العامة عدة نصائح للوقاية من موجات الغبار لمرضى الربو، في الوقت الذي توقع فيه المركز الوطني للأرصاد، أن تشهد بعض مناطق المملكة نشاطًا للرياح والأتربة المثارة مصحوبة بتدن في مدى الرؤية ونشاط للرياح السطحية خلال الساعات المقبلة.
وقالت هيئة الصحة العامة عبر حسابها بموقع تويتر، اليوم السبت إنه يجب التأكد من إغلاق نوافذ وأبواب المنزل بإحكام وتجنب التعرض للغبار إلا للضرورة القصوى، والحرص على ارتداء الكمامة بالطريقة الصحيحة، للوقاية من موجات الغبار.
كما يجب حمل بخاخة الربو للوقاية من الغبار، تحسبًا لأي طارئ، والتوجه للمركز عند عدم استجابة نوبة الربو للبخاخ، ويجب الالتزام بأخذ البخاخ الوقائي في حال صرفه الطبيب.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم السبت، أن يستمر نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار وتدن في مدى الرؤية الأفقية على مناطق الشرقية والرياض ليمتد تأثيرها إلى مناطق نجران وعسير والباحة وأجزاء من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.