بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
قال رئيس صندوق الاستثمارات العامة، ياسر الرميان، إن التغييرات في السعودية في السنوات الخمس الماضية ليست سوى قمة جبل الجليد ومجرد غيض من فيض للتحول الذي ستختبره المملكة في إطار استراتيجية رؤية 2030 وما بعدها.
وقال الرميان في جلسة افتراضية لـ CERAWeek: الأشياء التي نرغب في تحقيقها في عام 2030 ستكون الطريقة المثلى لبدء المرحلة التالية أي خطط 2040 أو حتى عام 2050.
وتابع: مجتمعنا يتغير، أصبح الناس أكثر تقبلًا للأفكار الجديدة حول كيفية عمل الشركات وكيف يجب أن يعمل المجتمع، وحتى العقد الاجتماعي يتغير، إذا أضفت كل هذه الأشياء معًا، فسيكون لديك فكرة عما ستبدو عليه السعودية من خلال تبني وتنفيذ رؤية 2030، في غضون تسع سنوات.

وقال الرميان بصفته رئيس مجلس إدارة أرامكو، إن الخطط ما زالت قائمة لبيع المزيد من الأسهم في أكبر شركة نفط في العالم، وذلك بعد أكبر طرح عام أولي في التاريخ في عام 2019 عندما باعت أقل من 2% من حصتها.
وأضاف: منذ البداية قلنا إننا سنبيع المزيد من الأسهم المملوكة للحكومة بمجرد أن نرى ظروف السوق تتحسن مع مزيد من الإقبال من مختلف المؤسسات الاستثمارية والمستثمرين سننظر بالتأكيد في بيع المزيد من الأسهم.

كما أكد الرميان طموحات السعودية فيما يتعلق بمجال الطاقة المتجددة والوقود الهيدروجيني، حيث قال: أرامكو مهتمة بمصادر الطاقة المتجددة، صدقوا أو لا تصدقوا، إنها أكبر شركة للنفط والغاز على هذا الكوكب لكننا نفكر في أنفسنا كشركة للطاقة والبتروكيماويات.
