بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
أفاد استطلاع لموقع Statista شمل 74 دولة حول العالم، أن الدولة الأولى عالميًا في استخدام أو امتلاك العملات الرقمية المشفرة هي نيجيريا.
وكان السبب وراء ذلك هو أن الاعتماد على التحويلات وانتشار المدفوعات الهاتفية من شخص إلى آخر أدى إلى ارتفاع حاد في استخدام العملات المشفرة في أكبر اقتصاد في إفريقيا.
وقال ما يقرب من ثلث النيجيريين إن هذا ينطبق عليهم، حيث تسببت التكلفة العالية لإرسال الأموال عبر الحدود بالطريقة التقليدية في تحول الكثيرين إلى عمليات تبادل العملات المشفرة المحلية، وفقًا لما ذكره موقع بيتكوين دوت كوم.

ورغم أن فكرة استخدام العملات المشفرة قد تبدو أقرب للدول المتقدمة، إلا أن الترتيب الثاني والثالث في أعلى معدلات الاستخدام في الاستطلاع كان في فيتنام والفلبين، على التوالي.
وبالإضافة إلى المستخدمين في إفريقيا وجنوب شرق آسيا، يوجد العديد أيضًا من مستخدمي العملات المشفرة في أميركا اللاتينية، حيث إن 16% من المواطنين في بيرو يستخدمون العملة الافتراضية، تليها البرازيل وكولومبيا والأرجنتين والمكسيك وتشيلي.
وكانت سويسرا الدولة ذات أعلى معدل استخدام في أوروبا إلى جانب اليونان 11% لكل منهما، وبشكل عام، كان لدى الدول الأوروبية والأنجلو مستويات منخفضة جدًا من الاستخدام.

واحتلت اليابان المرتبة الأخيرة في الاستطلاع مع 4% فقط من المشاركين الذين تعاملوا أو استخدموا العملات المشفرة، وسبقتها كل من الولايات المتحدة، والصين، وألمانيا، بفارق بسيط.
