شاهد.. لحظة تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية فرنسا
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على الكويت
رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
حاجة سبعينية من السودان تُجسّد معاني البرّ بخدمة والدتها التسعينية في المشاعر
أصدر أمير الكويت، الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح، اليوم الثلاثاء، مرسومًا بتشكيل حكومة جديدة، وذلك بعد أن رفع رئيس الحكومة المكلف الشيخ صباح خالد الصباح، إلى أمير البلاد أسماء الوزراء في التشكيل الجديد.
وكشفت مصادر مطلعة لـ”القبس” الكويتية عن أبرز ملامح التشكيلة الحكومية الجديدة التي انتهى إليها رئيس الوزراء المكلف الشيخ صباح الخالد، وينتظر أن تؤدي غدًا الأربعاء اليمين الدستورية أمام الأمير نواف الأحمد.
وقالت المصادر: إن التشكيلة الجديدة ستضم نائبين لرئيس الوزراء، هما الشيخ حمد جابر العلي نائبًا لرئيس الوزراء وزيرًا للدفاع، وعبدالله الرومي نائبًا لرئيس الوزراء وزيرًا للعدل وتعزيز النزاهة.
كما أن التشكيلة الجديدة شهدت تغييرات في أعضاء الحكومة الحالية التي خرج منها 4 وزراء هم: نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء أنس الصالح (اعتذر عن المنصب)، ووزير التجارة والصناعة وزير الدولة للشؤون الاقتصادية فيصل المدلج، ووزير العدل نواف الياسين، ووزير الخدمات وزير الدولة لشؤون الإسكان عبدالله معرفي، بحسب المصادر.
وضمت التشكيلة الجديدة 4 وزراء جدد، هم عبدالله الرومي وكل من مشعان العتيبي وزيرًا للكهرباء والماء، وشايع الشايع وزيرًا للبلدية والإسكان، وعبدالله السلمان وزيرًا للتجارة والصناعة.