ضبط 4 مقيمين لممارستهم صيد الأسماك في منطقة محظورة
قدموا 14 توصية.. مثقفون كويتيون وعرب يتباحثون حول الثقافة في الكويت قبل النفط
عبدالعزيز بن سعود يدشن عددًا من مشروعات وزارة الداخلية في المدينة المنورة
موجة غبارية كثيفة تؤثر على الرياض ولقطات توثق
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم 3 برامج تدريبية تطوعية في دمشق
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة القصيم غدًا
رياح الرس سببها تيارات هابطة مصاحبة لعواصف رعدية
الملك سلمان يتلقى دعوة من رئيس العراق لحضور القمة العربية والقمة العربية التنموية
قدرات عالية للأطقم الجوية والفنية المشاركة في مناورات علم الصحراء 2025
ضبط مقيم حاول إيصال 4 وافدات مخالفات لأنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة
قالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، الثلاثاء، إن ألمانيا ستمدد إجراءات العزل العام إلى 18 أبريل، ودعت المواطنين إلى البقاء في المنازل لمدة خمسة أيام، في محاولة للسيطرة على موجة ثالثة من جائحة كوفيد-19.
وفي محادثات دارت حتى ساعات متأخرة من الليل، دفعت ميركل زعماء الولايات الألمانية الستة عشر إلى اتخاذ موقف أكثر صرامة لمكافحة الوباء، فعدلت عن خطط متفق عليها هذا الشهر لإعادة فتح الاقتصاد تدريجيًا، وذلك بعد ارتفاع حاد في معدل الإصابة.
وقالت ميركل خلال مؤتمر صحفي: نحن ببساطة نواجه الآن جائحة جديدة، السلالة البريطانية المتحورة أصبحت هي السائدة.
وأضافت: بشكل أساسي، نواجه فيروسًا جديدًا من نفس النوع لكن له خصائص مختلفة للغاية، فهو أشد فتكًا، وأكثر عدوى، ومعدٍ لفترة أطول.
وكانت ألمانيا قد بدأت في تخفيف القيود بحذر في وقت سابق من الشهر الجاري.
لكن انتشار سلالات متحورة أخرى أكثر عدوى تسبب في ارتفاع الإصابات، مما أثار مخاوف من استنزاف طاقة المستشفيات قريبًا ما لم يتم فرض المزيد من القيود.
وبلغ عدد الإصابات من بين كل 100 ألف شخص على مدى أسبوع 107 حالات، الاثنين، وهو أعلى من المستوى الذي يثقل كاهل وحدات العناية المركزة، ويتلقى أكثر من 3000 مصاب بـ كوفيد-19 العلاج في وحدات العناية المركزة.
ويتعين على الألمان البقاء في المنازل لمدة خمسة أيام اعتبارًا من أول أبريل، إلى جانب الحد من التواصل مع الآخرين قدر المستطاع.