أجهزة ذكية وباركودات تفاعلية بعدة لغات داخل الحرمين الشريفين
مساند: 3 أشهر على انتهاء الفترة التصحيحية للعمالة المنزلية المتغيبة
إخلاء جوي لمواطن تعرض لأزمة صحية من لشبونة إلى الرياض
وصول 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة إلى السويداء لمساعدة الشعب السوري
مواقف الرياض يعلن بدء تفعيل المواقف المُدارة داخل الأحياء السكنية
ضبط مواطن ومقيمَين لاستغلالهم الرواسب في حائل
القبض على مخالف لترويجه مواد مخدرة في جازان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس كوت ديفوار
تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
أطلقت السلطات الفرنسية تحذيرًا بشأن اكتشاف سلالة جديدة من فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) موضحة أن اكتشافها عبر فحص الـ PCR أكثر صعوبة من بقية السلالات.
وقالت وزارة الصحة الفرنسية إنه على الرغم صعوبة اكتشافها إلا أن التحليلات الأولية لهذا النوع الجديد لا تشير إلى زيادة الخطورة أو زيادة قابلية الانتقال، ومع ذلك فسر هذا الاكتشاف كيف أن هناك عددًا من الأشخاص في منطقة بروتاني شمال غربي البلاد، كانوا يعانون من أعراض كورونا، لكن نتائج الفحوص كانت سلبية كلها.
ووضعت منظمة الصحة العالمية هذه السلالة في فئة سلالة قيد التحقيق، ذلك أن اختبارات كورونا التقليدية لم تتمكن من رصدها، وتضم هذه الفئة عددًا كبيرًا من السلالات التي تحدث نتيجة طفرات طبيعية، وتشكل قلة قليلة منها مشاكل صحية عامة، وتختلف هذه عن فئة السلالة المثيرة للقلق، التي تشمل سلالات البرازيل وبريطانيا وجنوب إفريقيا.
وتجري السلطات الفرنسية تحقيقًا في منطقة بروتاني، بعد أن تم تحديد 8 حالات على أنها تحمل السلالة الجديدة، من بين 79 حالة في مدينة لانيون في المنطقة.
وجاء هذا الإعلان في وقت تعاني فيه فرنسا من ارتفاع في أعداد الإصابة بالفيروس، حيث وصلت عدد الإصابات إلى 4,108,108 إصابات، وحذر الرئيس إيمانويل ماكرون من أن إجراءات الإغلاق الجديدة قد تفرض قريبًا.