البديوي: الاعتداءات على إيران تثبت استهتار الحكومة الإسرائيلية وعدم اكتراثها بالقانون الدولي
حاملة طائرات أميركية ثالثة نحو الشرق الأوسط
المنافذ الجمركية: تسجيل 1084 حالة ضبط خلال أسبوع
إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان
القتل تعزيرًا لمهرب الإمفيتامين في تبوك
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 والمدينة المنورة والدمام 45
ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة عسير حتى السابعة مساء
تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الأربعاء، توسيع الإغلاق الجزئي لمواجهة فيروس كورونا، ليشمل جميع أراضي البلاد لمدة أربعة أسابيع، بحسب ما أعلنته قناة فرانس 24، وذلك في إطار الجهود المبذولة لمواجهة الموجة الثالثة من كورونا.
كما أعلن ماكرون في خطاب له اليوم إغلاق المدارس لثلاثة أسابيع، اثنان منها ستصادف عطلة الربيع، وقال الرئيس الفرنسي: إن الوفيات في بلاده جراء الوباء قد تصل إلى 100 ألف حالة قريبًا.
وبحسب وكالة الأنباء الفرنسية تنص القيود على حظر تجول من الساعة 19,00 (17,00 بتوقيت جرينتش)، وإغلاق بعض الشركات وفرض قيود على التنقلات. وأسبوعان من بين الأسابيع الثلاثة التي ستغلق خلالها المدارس تصادف عطلة الربيع التي سيتم توحيدها في جميع أنحاء البلاد.
وأعلنت وزارة الصحة الفرنسية الأربعاء أن إجمالي الوفيات وصل إلى 95337 منذ ظهور الوباء في البلاد.
وقبل أيام وقعت مجموعة من الأطباء في مستشفيات باريس بيانا نشرته صحيفة “لوجورنال دو ديمانش” ذكروا فيه أن الأوضاع الصحية الحالية الناجمة عن انتشار فيروس كورونا قد تدفعهم إلى احتمال الاضطرار إلى “فرز المرضى” في الأسبوعين القادمين في حال استمر التردي الراهن في الوضع الصحي، مطالبين بزيادة الإجراءات الوقائية.
وارتفعت حصيلة الأشخاص الذين أصيبوا بالفيروس في فرنسا منذ بداية الجائحة لتتجاوز الأربعة ملايين ونصف مليون شخص. ويخشى الأطباء أن تتجاوز المستشفيات قدرتها الاستيعابية خلال أسبوعين من الآن.