قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
كشفت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد- نزاهة- اليوم عن ضبط عدد من قضايا الرشوة والفساد في عدة جهات حكومية، من بينها إيقاف (3) موظفين بإحدى الجامعات (مدير إدارة التشغيل والصيانة، ومدير قسم الأنظمة الميكانيكية، وأمين مستودع) ومدير فرع أحد البنوك، ورجل أعمال؛ لحصول الموظفين على مبلغ (4.404.995) أربعة ملايين وأربعمائة وأربعة آلاف وتسعمائة وخمسة وتسعين ريالًا رشوة.
وأفادت نزاهة أن ذلك مقابل ترسية عدة مشاريع بقيمة إجمالية (13.844.579) ثلاثة عشر مليون وثمانمائة وأربعة وأربعين ألف وخمسمائة وتسعة وسبعين ريالًا، لصالح مؤسسة مملوكة لرجل الأعمال ومؤسسة عائدة لمدير قسم الأنظمة الميكانيكية بالجامعة (تم تسجيلها صوريًّا باسم زوجته)، وقيام مدير فرع البنك بتمكين مدير إدارة التشغيل والصيانة بالجامعة من إيداع مبلغ (1.000.000) مليون ريال نقدًا دون التحقق من مصدر الأموال، واستخدامهم لتلك المبالغ في شراء عقارات بأسماء أقاربهم؛ بهدف إخفاء مصدرها.
كما تم إيقاف موظف سابق بإحدى الجامعات (مدير إدارة السلامة ورئيس اللجنة الفنية لمتابعة المشاريع) ورجل أعمال، ومهندس مقيم؛ لحصول الأول على مبلغ (240.000) مائتين وأربعين ألف ريال من الثاني مقابل تمرير تجاوزات بتواطؤ من الثالث في ثلاثة مشاريع للجامعة تم تنفيذها من قبل مؤسسة مملوكة للثاني بمبلغ (7.696.185) سبعة ملايين وستمائة وستة وتسعين ألف ومائة وخمسة وثمانين ريالًا.
من جهة أخرى تم إيقاف موظف بالهيئة العامة للجمارك، ومعقب يعمل مخلصًا جمركيًّا لحصول الأول على مبلغ (574.300) خمسمائة وأربعة وسبعين ألف وثلاثمائة ريال، مقابل فسح حاويات تحتوي على مادة التبغ، مستخدمًا حسابات بنكية عائدة لأقاربه.