سقوط مفاجئ لوزير خارجية باكستان خلال استقبال نظيره المصري في إسلام آباد
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية للوحات إعلانية على واجهات المباني
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها مع رئيس وزراء باكستان
تحديث مواعيد تشغيل حافلات المدينة المنورة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس الجزائر
البحرين.. ضبط عدد من السائقين وحجز مركباتهم 60 يومًا لإصدار أصوات مزعجة وبث الذعر
وكيل إمارة تبوك يعرب عن شكره وامتنانه لوزير الداخلية على تعزيته في وفاة شقيقته
السعودية تدين وتستنكر استهداف مقرات إقامة رئيس كردستان العراق وزعيم الحزب الديمقراطي
مقتل قائد الحرس الثوري حسن حسن زاده في طهران الكبرى
فلكية جدة: احتجاب قلب الأسد خلف القمر مساء اليوم
توجه أسقف الفاتيكان، البابا فرانسيس، اليوم الجمعة، في أول زيارة تاريخية إلى العراق تستمر 4 أيام، سيحل خلالها في عدد من المحافظات من بينها النجف وذي قار وأربيل والموصل.
وتجري زيارة البابا إلى العراق وسط تدابير أمنية مشددة في بلد تمزقه النزاعات منذ عقود، كما تتزامن زيارته مع تفشي وباء كورونا، حيث يتجاوز عدد الإصابات في العراق 5 آلاف في اليوم، فيما تفرض السلطات إغلاقًا تامًا.

وأعلن البابا أنه سيقوم بأول رحلة إلى هذا البلد كحاج سلام وأمل، مضيفًا: أنا ذاهب كحاج لأدعو من أجل العفو والمصالحة بعد سنوات من الحرب والإرهاب.
وتابع: نحن جميعًا إخوة، سأذهب بحثًا عن الأخوة، مدفوعًا بالرغبة في السير معًا، بما في ذلك مع الإخوة والأخوات من الديانات الأخرى للنبي إبراهيم الذي يوحد المسلمين واليهود والمسيحيين.

ومن المقرر أن يزور أسقف بغداد العاصمة بغداد ومحافظة النجف للقاء المرجع الديني الأعلى علي السيستاني، ثم محافظات أربيل ونينوى، ومدينة أور التاريخية في محافظة ذي قار جنوبي العراق، حيث مقام النبي إبراهيم.
وكان قد أعلن البابا فرانسيس منذ ديسمبر الماضي، أنه سيقوم برحلة إلى العراق في 5-8 مارس.

ويُذكر أنه قبيل زيارة أسقف الفاتيكان للعراق، احتدمت التوترات بين الولايات المتحدة وإيران، بعد هجوم صاروخي استهدف قاعدة عين الأسد الجوية في العراق التي تستضيف قوات أمريكية، وقال مسؤولون أمريكيون إنه يحمل بصمات فصيل مدعوم من إيران.
وذكر البنتاغون أنه لم ترد أنباء عن وقوع إصابات بين الجنود الأمريكيين لكن متعاقدًا مدنيًا أمريكيًا توفي بأزمة قلبية أثناء الاحتماء من الصواريخ، وقال الرئيس الأمريكي، جو بايدن، إن مسؤولين أمريكيين يدرسون الحادث عن كثب.