ضبط مخالف لنظام أمن الحدود لممارسته التسول بتبوك
بدء أعمال السجل العقاري في الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة
المركزي السعودي يرخص لشركة وكاد الحلول للوساطة الرقمية
ضمن مشروع محمد بن سلمان.. مسجد الجامع معلمٌ تاريخي وامتداد لذاكرة المجتمع في ضباء
المجالس الرمضانية.. تقليد أصيل يعزز التلاحم الاجتماعي في المجتمع السعودي
هيئة المياه لملاك محطات تعبئة المياه: بادروا بالحصول على الترخيص قبل انتهاء المهلة
طرق تجنب أعراض الجهاز الهضمي في رمضان
فيصل بن بندر يوجّه باستمرار العمل خلال إجازة عيد الفطر
SVC تستثمر 4.5 مليارات ريال.. وتعزز محافظة السعودية على صدارة المنطقة في الاستثمار الجريء
ارتفاع أسعار النفط
أيام قلائل ويطل علينا شهر رمضان الكريم، وخلال هذه الأيام قد يتهافت البعض إلى شراء السلع الرمضانية وخصوصًا المعلبات بطريقة مبالغة وتخزينها في المنزل ، فهل تعد هذه الطريقة صحية وآمنة واقتصادية ؟
يقول المحلل الاقتصادي جمال محمد لـ” المواطن “: يتبع الكثير من أفراد المجتمع للأسف سلوكيات شرائية خاطئة تزامنًا مع قرب حلول الشهر الفضيل إذ يتجهون للهايبرات والسوبرماركتات الكبيرة لشراء ما لذ وطاب ، وهذا الأمر يترتب عليه الكثير من السلبيات منها تعرض بعض المنتجات للتلف بسبب سوء التخزين أو قرب انتهاء الصلاحية ، بجانب عدم وجود مساحات لحفظها بطريقة صحيحة في المكان المخصص .
وطالب المحلل الاقتصادي كافة المستهلكين بعدم التهافت لشراء السلع الرمضانية، فالحمد لله كافة السلع الغذائية متوافرة وبكميات كبيرة وبأسعار مستقرة ، ويمكن تقنين شراء الاحتياجات الضرورية قبل رمضان بأسبوع وهي الاحتياجات التي لا تستهلك يوميًا فتلك يمكن شرائها في نفس يوم إعدادها لضمان أن تكون طازجة مثل الفواكه والخضراوات.
ونصح المحلل الاقتصادي جمال محمد، الجميع بتقنين شراء السلع وعدم الاندفاع وراء التخفيضات التي تنظمها الكثير من الجهات قبل رمضان لضمان بيع سلعها ، وضرورة الحرص على تنظيم ميزانية شهر رمضان لكون احتياجات استهلاك السلع الغذائية تزداد في الشهر الفضيل وهي خاصية يتمتع بها هذا الشهر الكريم.