القبض على مواطن لترويجه 6138 قرصًا من الإمفيتامين في جدة
المنافسة تعلن تغريم 24 منشأة مخالفة بأكثر من 17.2 مليون ريال
الذكاء الاصطناعي التوليدي يعزز من ريادة السعودية في الحكومة الرقمية
البلديات والإسكان تُحدّث اشتراطات الورش المهنية
مساعي تفوز بمنحة برنامج أهالينا للاستثمار الاجتماعي في دورتها العاشرة
بدء تطبيق أعمال المرحلة الثانية من الموجهات التصميمية للعِمَارَة السعودية في 7 مدن
هيئة العقار تُنفذ 44 جولة رقابية مشتركة خلال سبتمبر
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس غينيا
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 200 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 11 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
أوضحت وزارة الصحة أن المستفيد لا يختار لقاح كورونا الذي يتلقاه، وأنه لن يتم تخصيص مراكز معينة لأحد اللقاحين المعتمدين في المملكة فايزر- بيونتيك ولقاح أسترازينيكا- أوكسفورد.
وأضافت الصحة أن اللقاحات يتم توزيعها بناءً على قائمة الأولوية المصرحة لها، ويتم توفيرها على كافة مراكز التطعيم.
وأكدت الصحة أن اللقاحين المعتمدين في المملكة آمنان ويحميان من المضاعفات الشديدة والوفاة من فيروس كورونا.
يذكر أن السعودية اعتمدت حتى الآن لقاحين فعالين هما لقاح فايزر- بيونتيك ولقاح أسترازينيكا- أوكسفورد، فيما يتم بحث فعالية ومأمونية عدد من اللقاحات الأخرى.
وكان المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، الدكتور محمد العبدالعالي، أكد اليوم أن لقاح أسترازينيكا آمن وفعال وجرى اختباره قبل اعتماده، نافيًا ما يتردد بشأن تعليقه لمدة 48 ساعة، مبينًا أن الإجراءات المتخذة من الدول الأوروبية كانت خطوة احترازية فقط.