الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
نجح الفريق الطبي في تجمع الرياض الصحي الأول، في إجراء عملية جراحية طارئة إثر تعرض مقيم لإصابة خطيرة في الرقبة.
وأوضح التجمع الأول أن طوارئ مستشفى الملك سلمان بن عبدالعزيز، استقبلت حالة المقيم وذلك بعد تعرضه لإصابة في الرقبة إثر ارتداد قطعة معدنية عليه أثناء مزاولته عمله، وتم عمل الفحص الإكلينيكي له وتشخيصه من خلال إجراء الأشعة المقطعية، واختبار بلع الصبغة، وتم تحويله إلى مركز الإصابات في مدينة الملك سعود الطبية بشكل عاجل، وذلك بجهد مشترك بين كوادر المستشفى، والمدينة الطبية.
وأكد التجمع الأول أن العملية تكللت بالنجاح وحالة المريض مستقرة وهو بصحة جيدة ولله الحمد، ونوه قائد مسار الإصابات الدكتور محمد السناني بأن إصابة المريء تعتبر من الإصابات النادرة جداً، مشيراً إلى أنها تجمع بين صعوبة التشخيص، وبين قلة المراكز التي لديها الخبرة في توفير الإجراء الجراحي العاجل.
وأوضح التجمع أن إصابات المريء تحمل نسبة عالية من المضاعفات، مثل التسربات وإصابة العصب الحنجري، خصوصاً إذا لم يتم إجراء العملية الجراحية في الساعات الذهبية الأولى وبواسطة كادر طبي متخصص.