إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
من المتوقع أن يتقلص إنتاج السيارات في العالم بنحو 1.6 مليون سيارة في أبريل ويونيو وذلك نتيجة حريق في مصنع شركة رينيساس للإلكترونيات Renesas Electronics بمدينة هيتاتيناكا في اليابان.

وقالت صحيفة Nikkei اليابانية إن هذا يعادل نحو 7% من الإنتاج العالمي للسيارات في العالم حاليًا.
ووفقًا للصحيفة، بدأت شركات السيارات اليابانية الرائدة، بما في ذلك تويوتا Toyota Motor، و نيسان Nissan Motor، بدراسة مسألة تقليص إنتاج بعض موديلاتها، بسبب حدوث نقص حاد في مخزون أشباه النواقل، التي ينتجها مصنع شركة Renesas Electronics.

وقال موقع روسيا اليوم، إن المصنع يحتاج إلى مدة لا تقل عن 4 أشهر لكي يستعيد قدرته على الإنتاج، بعد الحريق الذي شبّ في ورشه يوم 19 مارس.
وتعد شركة Renesas Electronics، من الشركات الرائدة في مجال تصنيع أشباه الموصلات للسيارات، وبالنسبة لبعض الأنواع من هذه المنتجات، تحتل الشركة المرتبة الأولى في العالم.
