تقويم موسم العمرة لعام 1447هـ
البابا الجديد ليو الرابع عشر يطل للمرة الأولى من شرفة الفاتيكان التاريخية
حملة رقابية مكثفة لأمانة العاصمة المقدسة استعدادًا لموسم حج 1446
أعمال تنظيف دورية للمحافظة على نسيج وزخارف مظلات المسجد النبوي
طرق ضيوف الرحمن للمشاعر المقدسة من الدول المجاورة
تفاصيل 14 أمرًا ملكيًا.. محمد بن عبدالعزيز أميرًا لجازان وإيناس العيسى نائبًا لوزير التعليم
ولي العهد يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني ويبحثان تطورات الأوضاع
مجمع الملك سلمان للغة العربية يتسلم جائزة عبد العزيز سعود البابطين للإبداع
بأمر الملك سلمان.. إعفاء محمد بن ناصر أمير جازان من منصبه وتعيين محمد بن عبدالعزيز
إحالة مندوب في الرياض إلى النيابة لبيعه مستحضرًا صيدلانيًا مغشوشًا
قالت وكالة رويترز إن السعودية مجهزة جيدًا للرد على أي هجوم، وذلك في تقرير عن الهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة، يوم الأحد، على المنشآت النفطية والتي لم تسفر عن وقوع أضرار جسيمة.
وتابع التقرير: مقارنة بهجمات سبتمبر 2019 التي أصابت مصنعين رئيسيين بصواريخ كروز وطائرات مسيرة، فإن الرياض هذه المرة تمكنت من إحباط الهجوم دون خسائر في الممتلكات.
ونقلت الوكالة عن الخبراء العسكريين إن هذا يرجع جزئيًا إلى الاستعداد الأفضل، حيث قال كبير زملاء الطيران العسكري في معهد الدراسات في لندن، دوجلاس باري: السعوديون ليسوا مجهزين بشكل سيئ، بل مجهزين بشكل جيد جدًا.
وتابع: هناك مجموعة من الأشياء لاستخدامها ضد الطائرات بدون طيار والصواريخ الباليستية، ولقد استخدموها بنجاح وهم يتحسنون فيها.
وقال جيريمي بيني، محرر الشرق الأوسط وإفريقيا في مجلة جينس ديفنس ويكلي: يعمل السعوديون بجد لملء الفجوات، بما في ذلك نشر نظام باتريوت والتي يبدو الآن أنه قد أتى ثماره.
وقد تم تصميم نظام باتريوت بشكل أساسي لهجمات الصواريخ الباليستية على ارتفاعات عالية، والتي غالبًا ما كان على المملكة التعامل معها منذ هجمات ميليشيا الحوثي عليها.
وأشارت وكالة رويترز إلى تصريح المتحدث باسم وزارة الدفاع السعودية، العقيد تركي المالكي، يوم الاثنين حين قال إن المملكة قادرة على حماية منشآتها الاقتصادية.
وتابع: السعودية لديها قوة ردع كبيرة ضد أي تهديد مهما كان مصدره.