حافلات المدينة المنورة تطلق خدمة النقل الترددي للمصلين والزوار في رمضان
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة التصنيع
وظائف شاغرة لدى مركز الإسناد والتصفية
وزارة التعليم تلغي تراخيص 74 مدرسة خاصة
خنساء القرن.. وفاة الشاعرة السعودية ثريا قابل
أمطار رعدية على بعض مناطق المملكة في هذا الموعد
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11341.27 نقطة
فيصل بن فرحان يستعرض علاقات التعاون الثنائي مع وزير خارجية بنين
مركز الملك سلمان للإغاثة.. جهود سعودية رائدة حول العالم تجسّد قيم الأخوّة الإنسانية
حصل مؤيدو مبادرة شعبية في سويسرا لحظر تغطية الوجه في الأماكن العامة بما في ذلك ارتداء النقاب على التصويت بأغلبية 51.2%.
وبحسب ما ذكر موقع swissinfo السويسري، فإنه بعد مرور عقد على تصويت وطني آخر حظر بناء المآذن، ستدخل سويسرا مادة في دستورها لحظر أغطية الوجه في الأماكن العامة.
وستشمل الاستثناءات من القانون أغطية الوجه التي تتعلق بأسباب الأمن أو المناخ أو الصحة، مما يعني أن الأقنعة الواقية التي يتم ارتداؤها ضد كوفيد-19 مقبولة، وفي الوقت نفسه سيُسمح بارتداء النقاب في دور العبادة.

وأظهرت النتائج النهائية للتصويت أن 6 مقاطعات من أصل 26 هي فقط من اعترضت على المبادرة التي أطلقتها لجنة Egerkinger اليمينية، وهي نفس المجموعة التي كانت وراء التصويت على بناء المآذن في عام 2009.
وكان عضو البرلمان عن حزب الشعب السويسري ورئيس لجنة الاستفتاء، وولتر وبمان، قد قال: من تقاليدنا في سويسرا ألا نخفي الوجه وهذه علامة على حرياتنا الأساسية.

وبذلك، ستنضم سويسرا إلى خمس دول أوروبية أخرى في هذا الخصوص، بما فيها فرنسا والنمسا، اللذان يحظران بالفعل ارتداء أغطية الوجه في الأماكن العامة.
وكانت فرنسا قد حظرت ارتداء النقاب الكامل في الأماكن العامة في 2011 بينما تطبق الدنمارك والنمسا وهولندا وبلغاريا حظرًا كاملًا أو جزئيًا على النقاب في الأماكن العامة.
