كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
اكتشف علماء في الصين فيروسًا في الخفافيش يطابق بنسبة 94.5% فيروس سارس- كوف 2 المعروف باسم كورونا المسبب لمرض كوفيد-19، مما يؤكد أهمية تتبع الفيروسات حيوانية المنشأ القادرة على الانتقال للبشر.
وتوقع العلماء أن يواجه العالم جائحة طارئة كل خمس سنوات يكون أصلها حيواني المنشأ، وتنتقل إلى البشر، وهو ما أشارت إليه منظمة الصحة العالمية بـ المرض إكس.
وتوصل علماء جامعة شاندونغ فيرست الطبية وأكاديمية شاندونغ للعلوم الطبية في الصين، إلى اكتشاف فيروس أطلقوا عليه اسم آر بي واي إن زيرو 6، تستضيفه الخفافيش، له تقريبا نفس التركيبة الجينية لفيروس سارس- كوف- 2.
وقال الباحثون في جامعة شولالونغكورن ببانكوك إنهم لا يعتقدون أن هذه الفيروسات قادرة على إصابة البشر، كونها غير قادرة على الارتباط بالخلايا في الجسم بسبب اختلافاتها في بروتين سبايك، وهو الذي يكون موجودًا على السطح الخارجي للفيروس للارتباط بالخلايا البشرية.
وحسبما ذكرت صحيفة صن البريطانية، فقد درس العلماء الصينيون جينات 411 عينة، جمعت من 23 نوعًا من الخفافيش، في مقاطعة يونان في الصين، خلال عامي 2019 و2020، واكتشفوا 4 فيروسات مرتبطة بسارس- كوف-2، بما في ذلك آر بي واي إن زيرو 6.
وبحسب ويفينغ شي، رئيس فريق العلماء الذي أجرى الدراسة: ما توصلنا إليه يكشف حجم التنوع في فيروسات الخفافيش، علينا الاستمرار بالمتابعة كيلا يحدث تفش جديد لوباء ينتقل من الحيوانات للبشر.