الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية صربيا
طيران ناس يحصل على شهادتي ISO للاستدامة البيئية والجودة في قطاع الطيران
مساند: مدة الاستقدام أقصاها 90 يومًا من تاريخ دفع التكاليف والتعاقد
الإحصاء: التضخم في السعودية يتباطأ إلى 1.8% عند أدنى مستوى
أمانة جازان تجهز 27 سوقًا رمضانيًا لدعم الأسر المنتجة
تنبيه من رياح نشطة على منطقة حائل
تعليم مكة يعلن مواعيد بداية اليوم الدراسي خلال شهر رمضان
السعودية رئيسًا للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب
تعليم الباحة يعتمد التوقيت الزمني لدوام المدارس خلال شهر رمضان
احذروا خطورة الميلامين.. يتسرب للمواد الغذائية وقد يسبّب السرطان
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الأربعاء، توسيع الإغلاق الجزئي لمواجهة فيروس كورونا، ليشمل جميع أراضي البلاد لمدة أربعة أسابيع، بحسب ما أعلنته قناة فرانس 24، وذلك في إطار الجهود المبذولة لمواجهة الموجة الثالثة من كورونا.
كما أعلن ماكرون في خطاب له اليوم إغلاق المدارس لثلاثة أسابيع، اثنان منها ستصادف عطلة الربيع، وقال الرئيس الفرنسي: إن الوفيات في بلاده جراء الوباء قد تصل إلى 100 ألف حالة قريبًا.
وبحسب وكالة الأنباء الفرنسية تنص القيود على حظر تجول من الساعة 19,00 (17,00 بتوقيت جرينتش)، وإغلاق بعض الشركات وفرض قيود على التنقلات. وأسبوعان من بين الأسابيع الثلاثة التي ستغلق خلالها المدارس تصادف عطلة الربيع التي سيتم توحيدها في جميع أنحاء البلاد.
وأعلنت وزارة الصحة الفرنسية الأربعاء أن إجمالي الوفيات وصل إلى 95337 منذ ظهور الوباء في البلاد.
وقبل أيام وقعت مجموعة من الأطباء في مستشفيات باريس بيانا نشرته صحيفة “لوجورنال دو ديمانش” ذكروا فيه أن الأوضاع الصحية الحالية الناجمة عن انتشار فيروس كورونا قد تدفعهم إلى احتمال الاضطرار إلى “فرز المرضى” في الأسبوعين القادمين في حال استمر التردي الراهن في الوضع الصحي، مطالبين بزيادة الإجراءات الوقائية.
وارتفعت حصيلة الأشخاص الذين أصيبوا بالفيروس في فرنسا منذ بداية الجائحة لتتجاوز الأربعة ملايين ونصف مليون شخص. ويخشى الأطباء أن تتجاوز المستشفيات قدرتها الاستيعابية خلال أسبوعين من الآن.