وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
إجراءات جديدة لدخول منطقة شنغن
4 قتلى وأكثر من 20 مصابًا في إطلاق نار بولاية أميركية
كشف عضو مجلس الشورى الدكتور سلطان آل فارح، عن أن هناك مشروع نظام جديدًا ينتظر التصويت من قبل أعضاء المجلس يخص تحديد الدية لأهل الدم بمبلغ 5 ملايين ريال كحد أعلى في المرة الأولى.
وقال آل فارح في حواره إلى برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، أمس الثلاثاء، إن مشروع النظام جاء بسبب المبالغة في الديات من قبل أهل الدم والمجالس القبلية، موضحًا أنه يضم 21 مادة تعمل على وضع سقف أعلى للدية بقيمة 5 ملايين ريال على أن تضاعف حال تكرار المخالفة.
كما يحدد المشروع الأطراف المعنية في القضية وطريقة المفاوضات ويضع العقوبات اللازمة للحد من ارتكاب المخالفات، ويضم عدة جهات منها وزارتا الداخلية والعدل والنيابة العامة والبنك المركزي إلى جانب اللجنة الإسلامية والقضائية في المجلس، مبيناً أن جميع الجهات اتفقت على أهمية هذا النظام، بحسب عضو الشورى.
ولفت إلى أن المشروع بعد إعداده من الجانب المالي والاقتصادي شارك فيه متخصص قانوني وآخر شرعي ومتخصص في الجهات العدلية والشرعية الأخرى.