توسعة إضافية لمخيمات الحجاج في المشاعر المقدسة ضمن موسم حج 1446هـ
منفذ جديدة عرعر يستقبل الفوج الأول من حجاج العراق
إحباط تهريب 330 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
وزارة الداخلية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
ضبط 4 مقيمين لصيد الأسماك في منطقة محظورة
ضبط مخالف أشعل النار في الغطاء النباتي بمحمية طويق
مجمع الملك سلمان للغة العربية يحتفل بتخريج الدفعة الثانية من طلاب أبجد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق منخفضًا عند مستوى 11485.05 نقطة
رئاسة الحرمين تطلق أضخم مشروع قرآني عالمي يجمع بين الهدايات والتلاوة والتجويد
الإنسانية السعودية في الحج.. مبادرة طريق مكة نموذجًا رائدًا
نجح فريق طبي بمستشفى الملك فهد التخصصي بتبوك في إجراء أول عملية زراعة قوقعة لفتاة في العقد الثاني من العمر، كانت تعاني من ضعف السمع بالأذنين لعدة سنوات؛ بسبب مرض مناعي اثر على السمع لديها.
وأكدت صحة تبوك بعد إجراء الفحوصات الطبية وصور الأشعة التي أجريت لها وبعد مناقشة الحالة وعدم الاستفادة من استخدام السماعات الطبية، أجمع الفريق الطبي على ضرورة إجراء عملية لزراعة القوقعة وتكللت بالنجاح بحمد لله، وأصبحت بحالة صحية جيدة مع قدرتها على السمع وممارسة حياتها ولله الحمد.
وأوضحت صحة تبوك أن زراعة القوقعة تم باستخدام أحدث الأدوات والتقنيات التقنية المتطورة، وذلك بوجود كفاءات بشرية مؤهلة على أعلى المعايير الطبية المهنية، حيث أشرف على إجراء العملية استشاري جراحة الأنف والأذن والحنجرة وجراحات الأذن الدقيقة بمستشفى الملك فهد التخصصي الدكتور سعد العنزي.
وأشارت صحة تبوك إلى أن زراعة القوقعة تتم للأشخاص الذين يعانون من فقدان السمع الحسي العصبي والذين لا يستفيدون من استخدام أجهزة السمع الاعتيادية.
حمدان جديع الشمري
ماشاء الله الله يعطيكم العافيه ويجزاكم خير والله يجزى حكومتنا الرشيده على ماتقدمه للمواطن وغير المواطن من علاج وإمكانيات العمليات مجانا مع تكلفة زراعة القوقعة