ولي العهد وترامب يوقعان اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية بين البلدين
إعلان نتائج القبول المبدئي لوظائف بقطاعات وزارة الداخلية
مشروع تظليل وتبريد الساحات المحيطة بمسجد نمرة
ضبط مخالف استخدم حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بمكة المكرمة
كبير مستشاري البيت الأبيض: الشراكة مع السعودية تُمكننا من بناء مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
لقطات من انطلاق منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي في الرياض
رئاسة الحرمين تعزز المسار الإثرائي الاعلامي في المحيط الإسلامي بعدة لغات
حديث جانبي بين ولي العهد وترامب
أكدت وزارة السياحة، أمس الأربعاء، أنها تشترط على جميع منشآت الإيواء السياحي تحصين العاملين بها ابتداء من 1 شوال المقبل، في ظل الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.
وأوضحت الوزارة، على صفحتها الرسمية عبر تويتر، أن المنشآت المستهدفة هي جميع منشآت الإيواء السياحي، مشيرة إلى أن الخيارات المتاحة أمام المنشآت هي: “تحصين جميع العاملين عبر أخذ اللقاحات، ووجود نتيجة فحص pcr سلبية كل 7 أيام على نفقة المنشأة.
وأضافت وزارة السياحة أنه سيتم تطبيق العقوبات النظامية بحق المخالفين بداية من 1 شوال 1442هـ.
وكانت وزارة الداخلية جددت التأكيد على العقوبات المقررة حال عدم التزام منشآت القطاع الخاص بتطبيق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية لمنع تفشي فيروس كورونا (كوفيد- 19).
وقالت الوزارة في بيان لها عبر تويتر: إن عدم التزام منشآت القطاع الخاص بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية يشمل ما يلي:
وقالت الداخلية: إنه في المرة الأولى تكون عقوبة المنشأة/ المسؤول الغرامة 10 آلاف ريال وتضاعف الغرامة في المرة الثانية، أما في المرة الثالثة فتتم مضاعفة العقوبة وإحالة المسؤول للنيابة العامة.
وأوضحت وزارة الداخلية، أنه في حال كانت المنشأة تابعة للقطاع الخاص وتم تكرار المخالفة للمرة الأولى يتم إغلاقها لمدة ثلاثة أشهر، وفي حال تكررت للمرة الثانية سيتم إغلاق المنشأة ستة أشهر.
ودعت الداخلية كل من يعلم عن أي تجمع مخالف إبلاغ الجهة المختصة عن مكان حدوثه، وذلك على الرقم المجاني 999 في جميع مناطق المملكة، باستثناء منطقتي مكة المكرمة والرياض، فيكون الإبلاغ على الرقم 911.