السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
وظائف شاغرة في شركة أديس القابضة
وظائف هندسية وفنية شاغرة في شركة التصنيع
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
سلمان للإغاثة ينفذ حملة نظافة واسعة لإزالة الأتربة ورفع المخلّفات في الخوخة بالحديدة
القبض على مقيم لترويجه أقراصًا ممنوعة في عسير
دلة القهوة.. رمز أصالة تروي حكاية الكرم
أوضح رئيس الجمعية الفلكية بجدة المهندس ماجد أبو زاهرة لـ”المواطن“، أن كوكب الزهرة بدأ يبتعد عن وهج شمس الغروب بعد انتقاله من سماء الفجر في وقت سابق من هذا الشهر إلا أن الكوكب لايزال محاطًا بضوء شفق الغروب، ولكن هذا على وشك أن يتغير.
وبيّن أنه خلال الأسابيع المقبلة سيرتفع كوكب الزهرة في سماء الليل يومًا بعد يوم وبحلول أواخر مايو، وسوف يسطع الكوكب في أبهى حلة في سماء المساء، كجوهرة ألماس، وسيظل مشاهدًا لبقية العام.
واختتم أبو زاهرة بالقول: إن كوكب الزهرة يعرف غالبًا بنجم المساء عند رؤيته عند المطال المسائي بينما تعرف بنجم الصباح عن المطال الصباحي، إذ اعتقد القدماء لزمن طويل أن نجم الصباح ونجم المساء جسمان مختلفان، فأسموهما (فوسفوروس) و(هسبروس) لكن فيثاغورس أدرك قبل 500 عام من الميلاد أن الاثنين واحد، ويحتمل أن تكون الزهرة الكوكب الأول الذي عرف بهذا الشكل بسبب سطوعها وحركتها السريعة نسبيًا.