أسعار النفط تتراجع 1% بعد تسجيل أعلى مستوى في 5 أشهر
دول خليجية تعيد فتح المجال الجوي بعد تعليقه لفترة وجيزة
إطلاق المقطوعة الموسيقية الرئيسة لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
وظائف إدارية شاغرة بـ البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الطاقة
وظائف شاغرة في شركة أكوا باور
وظائف شاغرة بـ مجموعة عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة في الخزف السعودي
جامعة الدول العربية: الهجوم الإيراني على قطر مرفوض بالكامل
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
لم تمر حادثة بقاء رئيسة المفوضية الأوروبية – أورسولا فون دير لاين- واقفة دون وجود كرسي لتجلس عليه خلال زيارة رسمية قامت بها إلى تركيا برفقة رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشال مرور الكرام، بل إنها أثارت السخط أوروبيًا على أردوغان.
وبعد ردود الفعل الغاضبة من بروكسل على الحادثة، وصف رئيس وزراء إيطاليا -ماريو دراغي- الرئيس التركي أردوغان بالدكتاتور تعليقًا على الموضوع، معتبرًا أن ما حصل إهانة لرئيسة المفوضية الأوروبية.
واستدعت تركيا إثر هذه التصريحات السفير الإيطالي لدى أنقرة، حيث عبر وزير الخارجية التركي جاويش أوغلو عن رفض بلاده التصريحات “الشعبوية غير المقبولة” كما وصفها لرئيس الوزراء الإيطالي.
وكانت -فون دير لاين- فوجئت عندما جلس شارل ميشال رئيس المجلس الأوروبي على المقعد الوحيد المتاح بجوار أردوغان في قصره الرئاسي، حيث أظهر مقطع مصور للواقعة رئيسة المفوضية مندهشة قبل أن تجلس على أريكة مجاورة للمقعدين الرئيسيين.
من ناحيتها حمّلت تركيا الاتحاد الأوروبي مسؤولية الحادث البروتوكولي بشأن ترتيبات الجلوس التي أدت إلى ترك رئيسة المفوضية الأوروبية، إلا أن دائرة البروتوكول في المجلس الأوروبي أوضحت أنه لم يسمح لها بالوصول مسبقًا إلى القاعة التي استضافت الاجتماع.