سلمان للإغاثة يوزّع 1.000 سلة غذائية في محلية الروصيرص في السودان
جامعة الملك خالد تقر إنشاء جمعية فلسفية وتحمي الملكية الفكرية
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10290 نقطة
أمانة الباحة تطرح 44 فرصة استثمارية متنوعة في الحجرة
النيابة العامة تحذر من جريمة التحرّش الإلكتروني: تشمل الوسائل التقنية حديثة
ضبط مواقع مخالفة لتجميع وتخزين الإطارات التالفة في جدة
أمير الحدود الشمالية يستقبل أهالي رفحاء ويدشّن مشروعات تنموية وتعليمية بقيمة 262 مليون ريال
قرار بفتح السوق المالية لجميع فئات المستثمرين الأجانب
مجلس الوزراء يوافق على مشروع قواعد وإجراءات عمل البرنامج الوطني للمعادن
القبض على مخالف لتهريبه 14,947 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول
أعلن بنك البلاد تحقيق أرباح صافية بنحو 438 مليون ريال في الربع الأول من العام الجاري 2021، بزيادة تفوق 45% مقارنة بالربع المماثل من عام 2020 الذي سجل فيه أرباحاً بـ 300.7 مليون ريال.
وبحسب بيان للشركة على موقع السوق المالية “تداول” اليوم الخميس، شهد صافي دخل بنك البلاد من العمولات الخاصة / التمويل والاستثمارات، نمواً بنسبة 11.6% إلى 858.8 مليون ريال، مقارنة بـ769.1 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.
وأرجع البنك ارتفاع صافي الدخل نتيجة لارتفاع إجمالي دخل العمليات بنسبة 13%، مع زيادة في صافي الدخل من الموجودات الاستثمارية والتمويلية، وصافي دخل أتعاب وعمولات وصافي مكاسب الاستثمارات، ودخل العمليات الأخرى، ما قابله انخفاض في مكاسب تحويل العملات الأجنبية وتوزيعات الأرباح.
من جانب آخر، انخفض إجمالي مصاريف العمليات بنسبة 1%، وذلك نتيجة للانخفاض في مخصص خسائر ائتمانية متوقعة، قابلها ارتفاع في مصاريف عمومية وإدارية أخرى والاستهلاكات والإطفاء ومصاريف الرواتب وما في حكمها.