تثبيت أسعار الفائدة الرئيسية في اليابان
ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 35%
خليفة لاريجاني.. تعيين حسين دهقان أمينًا لمجلس الأمن القومي الإيراني
الدين الوطني الأميركي يتجاوز 39 تريليون دولار
تصعيد محتمل.. قوات أميركية إضافية في الطريق إلى الشرق الأوسط
أمانة جدة تهيئ الحدائق والساحات والواجهات البحرية لاستقبال عيد الفطر
الإمارات: تعاملنا مع 334 صاروخا باليستيًا و1714 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداءات الإيرانية
الحج والعمرة تحدد ضوابط شحن ماء زمزم للمغادرين من المعتمرين
الكويت: إخماد حريق وحدتي تشغيل بمصفاتي ميناءي الأحمدي وعبدالله
أمانة العاصمة المقدسة تُكمل استعداداتها لاحتفالات عيد الفطر
أعلنت وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية إطلاق خدمة التسجيل لحالات الولادة والوفاة للمواطنين خارج المملكة بالتعاون مع وزارة الخارجية.
وذكرت الأحوال المدنية أنها تتيح تسجيل واقعتي الولادة والوفاة للمواطنين الموجودين خارج المملكة، وذلك بالتعاون بين وزارة الداخلية ووزارة الخارجية.
وأشارت إلى أن الخدمة الجديدة تمكن المواطنين المقيمين في الخارج، من إضافة المواليد وتسجيل الوفيات، من خلال زيارة ممثلية المملكة في البلد المقيم به المواطن.
وكانت الأحوال المدنية أكدت أنه يمكن للزوجة والابنة إذا تجاوز عمرها 15 عامًا استخراج بطاقة الهوية الوطنية، ولا تشترط موافقة الزوج.
وأوضحت أن إصدار الهوية الوطنية للذكور والإناث يكون اختياريًّا من سن 10- 15 عامًا، وإجباريًّا عند إتمام 15 عامًا، مشيرة إلى أن ذلك يتم بحجز موعد إلكتروني لزيارة أحد مكاتب وفروع الأحوال المدنية لإصدار هوية وطنية، واتباع المتطلبات الموجودة بتذكرة الموعد.
وكشفت وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية أنه إذا كان عمر المتقدم بين 10- 15 سنة، فيتم حجز موعد والتوجه إلى المكتب، ويلزم لإتمام ذلك حضور ولي الأمر.